오랜만에 올리게 됐습니다
가정의 달이다보니 외식도 몇 번했고
돈을 많이 쓰다보니 거하게 차려먹지 않게 되서
요리가 뜸 했습니다ㅜ
그래서 오늘은 삼겹살 입니다.
모든 고기를 구울땐 겉면의 수분제거를 필수로 합니다!
그래야 마이야르 반응이 제대로!
밑간은 굽기전에 하고
삼겹살을 굽더라도 팬에 오일을 좀 넣고 구워줍니다.
맨 처음에 구울때 지방부분부터 구워야 기름이 촤악 빠지고
살코기와 지방이 익는 정도가 비슷해집니다!
고기는 다 익힌 뒤 컷팅!!
마지막으르 가니쉬는 냉장고속 야채들로
(가지, 미나리, 꽈리고추,돼지기름 머금은 묵은지 강추)