아시는 분은 아시겠지만 레몬사와는 정종(사케)으로 만드는 일종의 칵테일 입니다.
정종 없으면 소주로 대체해도 됩니다.
오늘 마트에 갔더니 작은 백화수복이 있길래. 사서 만들었네요..
일단 컵에 절반 정도 얼음을 타 줍니다. (취향에 따라 조절 하세요.)
그리고 레몬을 반으로 잘라 반개만 즙을 짜서 컵에 담습니다.
후에 정종을 자신의 취향 만큼 컵에 따라줍니다. (술맛을 강하게 나게 하고 싶으면 많이 넣으면 됩니다.)
마지막으로 토니원터를 취향 것 컵에 따라 줍니다.
레몬사와 완성!!!!
데코를 원한다면 레몬을 얇게 썰어서 넣어주면 됩니다.
전 개인적으로 오뎅탕 먹을 때 레몬사와를 먹으면 잘 어울리더군요!!