참 쉬운 레몬사와 만들기...

라문 작성일 20.10.23 23:33:25 수정일 20.10.23 23:35:41
댓글 4조회 9,377추천 9

아시는 분은 아시겠지만 레몬사와는 정종(사케)으로 만드는 일종의 칵테일 입니다.

정종 없으면 소주로 대체해도 됩니다.

오늘 마트에 갔더니 작은 백화수복이 있길래. 사서 만들었네요..

 

5a2e9724635ba6b95c49093963094688_913313.jpeg

일단 컵에 절반 정도 얼음을 타 줍니다. (취향에 따라 조절 하세요.)

 

7411020fbfcca27d67194bc9450d75de_428382.jpeg

그리고 레몬을 반으로 잘라 반개만 즙을 짜서 컵에 담습니다.

 

ede55c654b70dea20cd84842933567b6_189641.jpeg

후에 정종을 자신의 취향 만큼 컵에 따라줍니다. (술맛을 강하게 나게 하고 싶으면 많이 넣으면 됩니다.)

 

ab3ceef03e61f2e35890f80c9c62114f_387335.jpeg

마지막으로 토니원터를 취향 것 컵에 따라 줍니다.

 

baa57529cd850d9d57a65e52dc7e2fdd_569612.jpeg

레몬사와 완성!!!!

데코를 원한다면 레몬을 얇게 썰어서 넣어주면 됩니다.

 

전 개인적으로 오뎅탕 먹을 때 레몬사와를 먹으면 잘 어울리더군요!!

 

 

 

라문의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글