남해 멸치액젓 추천부탁드려요 ㅜㅜ

아이마릴 작성일 21.09.14 22:06:14 수정일 21.09.14 22:07:20
댓글 0조회 959추천 0

얼마전 출장간 식당에서 비빔밥을 먹었는데 헛제사밥처럼 간장에 비벼먹는 것이었습니다.  ㄴㅓ어무 제스탈이라서 두그릇먹고 간장에 대해 여쭤보았지만 남해산 멸치액젓을 맑게 만든 어간장이라고 표현하시더라고요 ㅜㅜ 이 액젓이 너무 찾고 싶은데 맛이라는게 너무 주관적이라 ㅜㅜ 제가 느낀만 맛은 짜기는 일반 양조간장보다  덜짜고 풍미는 깔끔하지만 액젓의 느낌을 가지고 있었습니다. 물론 일반 액젓보다 훨씬 덜 짭니다. 전에 찍어먹는 간장의 짠기 입니다. 혹시 아시는 곳 있으시면 추천 부탁드려요 ㅜㅜ 문듯 문듯 생각나서 ㅜㅜ 너무 힘드내요 ㅜㅜ

요리·음식 인기 게시글