야매 삼겹살쇼유라멘, 진미채 멸치주먹밥

밥해주는곰 작성일 23.04.01 18:16:52
댓글 2조회 35,020추천 20

 

몸은 피곤하고 냉장고에 재료는 빨리빨리 처리해야되고

 

아무리 요리가 취미라지만 이건 그냥 노동하는 느낌;;

 

그래도 사진 찍을 때는 보람찹니다 ㅠ.ㅠ

9867ff06ad794343b933f93818491c8f_339472.jpg

 

선물받은 생삼겹 궈먹고 남은거 상태 좋을 때 맛있게 먹으려고 만든 쇼유라멘

 

삼겹살을 살작 구워서 간장설탕에 졸이고, 졸임 국물에 물과 쯔유를 더해서 라멘 국물을 만들었음

 

라멘면발을 따로 구매하는건 저에겐 사치라.. 집에 있던 엔젤헤어 파스타면을 사용했어요

 

원래는 반숙계란이 좋지만 가게에서 샌드위치 만들고 남은 삶은계란으로 대체함;;

 

그리고 집에 있던 김과 대파 토핑~.~ 구색은 대강 갖춰진 야매 삼겹살쇼유라멘

 

 

 

 

 

d93d97342d47332c45d805d986cdef4d_534202.jpg

 

d0f24c7a78484f750f48b12335760a18_794822.jpg

 

56a5e35d59a3f8e48761ee1e5810facb_459975.jpg

 

맛도 꽤 괜찮습니다 ㅎㅎ 이건 담에 여치니 한번 꼭 만들어줘야지..

 

 

 

 

 

a85d652d5afc1faa1534030fc54dd2de_788304.jpg

 

엄마반찬 멸치볶음.진미채무침 잘 안먹어서 이렇게 활용했어요

 

주먹밥 만들어서 궜는데 굳이 안구워도 될듯 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

999e862d05c8b7f4f72a1548de60a596_514024.jpg

 

5b96c2fb6d007498dd3693aea0479f6a_652635.jpg

 

단짠맵에 탄수화물 조합이라 맛없없..

 

밑반찬에 밥 차려먹는거 별로 안좋아하는데 이건 희한하게 맛있네요 ㅎㅎ

 

2개 꽤 큰데 순삭 쌉가능!!

 

그럼, 오늘도 즐거운 저녁되세요^^

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글