브라질산 닭다리정육으로 만든 일본식&중국식 덮밥 두가지~
일본식 닭고기덮밥 오야코동
쯔유에 닭고기랑 양파 등 넣고 익힌 후에
계란을 대강 풀어서 끼얹서 반숙 정도로 익히고
밥 위에다가 올려주면 됩니당ㅎㅎ
달짝지근 하면서 가츠오풍미가 은은하게 느껴지고
닭고기랑 계란이 궁합이 좋은..ㅎㅎ
누구나 좋아할 그런 맛입니다:)
중국식 쿵파오치킨 덮밥! 중국식 이라기 보다는 좀 퓨전??
궁보계정 이라는 중국식 닭요리를
덮밥용으로 소스가 좀 있게 만들어서 밥 위에 얹엇습니다
굴소스.두반장.간장.식초.설탕 등으로 소스를 끓여서
좀 뻔한 맛이 아니라 아주약간 시큼함이 있는데 이게 매력이네요
닭과 함께 넣은 캐슈넛도 맛있고요 ㅎㅎ
매운고추를 넣어서 매콤한게 맥주가 땡기는 맛의 덮밥입니다
그럼 오늘도 굿밤!!^^