오야코동, 쿵파오치킨 덮밥

밥해주는곰 작성일 23.11.02 22:19:37
댓글 2조회 44,309추천 12

 

 

브라질산 닭다리정육으로 만든 일본식&중국식 덮밥 두가지~

83376d0710113ba6fd61d4e5c6505d60_406077.jpg

 

일본식 닭고기덮밥 오야코동

 

쯔유에 닭고기랑 양파 등 넣고 익힌 후에

 

계란을 대강 풀어서 끼얹서 반숙 정도로 익히고

 

밥 위에다가 올려주면 됩니당ㅎㅎ

 

 

 

 

 

d0fe13e2289309dab76a795c59617f7b_135799.jpg

 

3b10871de3bc3501baaecf6f8263540a_605628.jpg

 

bb61ca399a7dfa714d8da033ae68dd57_388190.jpg

 

달짝지근 하면서 가츠오풍미가 은은하게 느껴지고

 

닭고기랑 계란이 궁합이 좋은..ㅎㅎ

 

누구나 좋아할 그런 맛입니다:)

 

 

 

 

 

5842cd492a012559f9af823226a62449_287934.jpg

 

중국식 쿵파오치킨 덮밥! 중국식 이라기 보다는 좀 퓨전??

 

궁보계정 이라는 중국식 닭요리를

 

덮밥용으로 소스가 좀 있게 만들어서 밥 위에 얹엇습니다

 

 

 

 

 

09ee2e9c72bc5c97b42900487b7b1a57_921416.jpg

 

33bf148adbf703ea88bba614f66aeee5_379168.jpg

 

굴소스.두반장.간장.식초.설탕 등으로 소스를 끓여서

 

좀 뻔한 맛이 아니라 아주약간 시큼함이 있는데 이게 매력이네요

 

닭과 함께 넣은 캐슈넛도 맛있고요 ㅎㅎ

 

매운고추를 넣어서 매콤한게 맥주가 땡기는 맛의 덮밥입니다

 

그럼 오늘도 굿밤!!^^

 

 

 

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글