일본식 중화요리에 앙카케야키소바 라는게 있더라고요
우리나라에도 팔진초면 이라는게 있다는데 본적은 한번도 없고
당연히 먹어본 적도 없어서 그냥 한번 만들어봤슴당~.~
일본영상 보니깐 고기랑 야채랑 해산물이 들어가는 걸쭉한 소스를
구운 면에다가 끼얹어 먹는 요리더라고요~
소스는 굴소스와 간장 약간으로 맛을 내고 전분물을 풀고 마지막에 참기름 약간..
고기 대신에 베이컨, 냉동해물믹스, 양파, 대파, 당근, 표고, 목이, 양배추, 브로콜리..
재료가 되게 풍성하네요 ㅎㅎ
기름에 구운..?? 지져낸?? 소면도 매력이 있습니다
소면이라 오래 구워도 구운 색깔이 잘 안낫는데 식감도 맛도 좋더라고요
식감이 독특했는데 좋았고, 면 자체가 기름에 구우니깐 더 고소했음
소스도 재료가 풍성하게 들어가서 맛이 좋았고, 구운 면과 조합 좋네요 ㅎㅎ
고슬고슬하게 볶은 베이컨부추볶음밥
간단하게 먹기에는 볶음밥이 만만합니다 ㅎㅎ
특벼ㄹ할건 없지만 맛있는 볶음밥이었음!!
굿밤되세용!!^^