한동안 안좋은일과, 과도한 업무에 시달리다보니
금주는 참 조용했네요.
일단 오늘은 두족류의 세계...
보통 오징어회하면 드셔보신분들은
채썰거나, 대충썰어낸회가 대부분입니돠,
일단 오사카 갔을때 먹은 오징어회,
요즘은 국내서도 요딴 방식으로 떠주는 집이 들고 있습니다.
횟집이 아니라 일식집에서겠죱
오징어 눈깔 싫어하시는 분들에겐 혐오일지 모르나
요딴 데코방식을 처음봤을땐 저도 무척신기해 했지욥
갑오징어회,
가운데는 갑오징어살에 칼집을 넣어 아부리한겁니다
잡아온 정성이 있으니 정성스럽게 손질해야죱
요거슨 무늬오징어회..
저 귀때기가 작살로 맛있는데 손질하기 귀찮았습니다.
초밥싸먹고 싶었는데 밥하기도 귀찮고..
아무튼 두서없는 두족류 포스팅끝
두족류는...
몇가지 안썼지만...
두족류는 마싯는겁니다......