같은 치킨집
그런데
한강에서 시켜먹으면 원래 가격보다 싸게판다고 함
왜 한강에서만 먹을때는 할인혜택이 적용 되는지 물어보니
한강에서 사람들이 많이시켜서 싸게파는거라고 함
그래서 한번 시켜봄
확인해보니
일단 치킨은 치킨인데 닭은 거의 없고 대부분 튀김옷임
또 치킨용 조미료인지 알았던 부분이..
전부 먹을수준이 못 되는 찌꺼기들임
먼가 이상하다 싶어서
일반 사무실에서 배달한 같은 치킨과 비교 해봤더니
튀김 옷의 색상 부터
양까지 한눈에도 크게 차이남
알고보니
한강에 보내는 닭은 태국산 냉동된 가공육이고
일반 사람들한테 보내는
닭은 국내산 닭으로 조리해서 보냄
가격이 틀린 이유가
왜 고기떄문이 말 안해주냐고 물어보니..
그렇게 하면 장사하는데 있어서
다른업체보다 손해를 보게 되기떄문에
그렇게 판다고 함
하지만 문제는 그것뿐만이 아님
치킨을 튀길때 사용하는 기름 보통 몇일정도
사용하냐고 물어보니
보름 정도 사용한다고함
pd가 너무 오래쓰는것 같다고 물어보니
마법의 하얀가루가 있다며
이것만 있으면 기름이 깔끔해진다고 함
정말 검은색이였던 기름이
새 기름으로 변함
이 가루의 정체는 규산마그네슘
정말 기름이 깔끔해지는것인지 한번 실험해보기로 함
일단 기름의 산패 정도를 알아보기 위해
산가를 측정하고 (산가가 2.5이상이면 폐유로써 사람이 먹으면 안됨)
ㅇㅇ
다시 한번 규산마그네슘을 넣은 뒤 재측정
했는데
기름 산가정도는 그대로로써
겉보기만 좋아지지 기름의 부패상태는 변화가 없다는걸 알수있음
ㅇㅇ 위 말처럼 오래된 기름은
몸에 좋지 않음
루리웹 펌.