한국의 [혐오]음식

뉴질라이프 작성일 19.02.23 21:24:15
댓글 43조회 8,247추천 11

 

155092452210866.jpg
155092452599476.jpg 


여러분도 좋아하시는 번데기




155092454292852.jpg
155092454677219.jpg

 

155092459178554.jpg


개구리 구이부터 탕까지

 

 

155092388753875.jpg155092389191879.png

 



돼지가 새끼를 임신한 상태에서 돼지의 뱃속에 있던 새끼를 '애저'라고 하는데

그 새끼를 꺼내 갈아서 고춧가루, 깨가루, 김, 생강, 잔파, 참기름, 미나리 등으로 
갖은 양념을 한후에 계란노른자와 식초를 넣어 조리하면 '애저회'가 된다.

 

암퇘지는 보통 임신 4개월이면 분만을 하게 되는데,
전라도의 애저회는 생후 2개월 미만의 새끼돼지를 쓰지만 
제주도는 뱃속에 들어 있는 2개월 내지 3개월의 태아를 쓴다. 

이 무렵의 새끼는 돼지의 형태를 어렴풋이 갖추기는 했으나 
아직 뼈가 굳지를 않고 돈모가 자라지 않은 연한 상태다.
이것을 꺼내 날 것인 채로 믹서기로 갈거나 곱게 다져 회로 먹는 것이다.
양념이 되어 대접에 담겨진 발그스름한 반 액채 상태의 회다.

양이 적어 애저 한 마리는 성인 남성이 두 모금이면 마셔 버린다.

애저는 그 맛이 시원하고 영양이 넘쳐 속풀이 음식, 보신용으로 많이 찾는데 

정력 증진, 피로 회복, 질병 등의 약효가 있어서 제주도에서는 즐겨 먹는 진미다. 
 

155092390067659.jpg

제주 토속음식 말뇌회

펄떡거리는 말을 바로 잡아 뇌를꺼내 먹는다. 


155092415067828.png
155092422435090.jpg

155092415430286.png
곤달걀

부화직전의 닭이나 오리를 삶거나 심지어 날로 먹음. 

아주어릴때 길거리 음식으로 팔았던것 같음 


155092436550823.JPG
155092437067050.jpg


뱀술

ㅎㄷㄷㄷㄷ

 

뉴질라이프의 최근 게시물

엽기유머 인기 게시글