안녕하세요
10년 넘게 짱공유 눈팅 only 눈팅 유저 입니다.
근데 이리 떡 하니 글을 올려 보네요
제가 구상중인 일이 있는데
폐기 재처리 입니다.
특히 너무나 많은
치킨집,중국집,돈가스집,분식집
고깃집
여기서 나오는
기름(폐식용유) 재처리 입니다
업주 입장에서 보면 일거리 하나 더는거고
저는 수거과정부터 업주님들의 수고를
덜어드리는 영업과 재처리 사업을 구상중입니다.
그런데 직접 발품으로 찾아가니 여러군데
참 ... 참 ...
사장님들 한테
물어보기 조차 힘들더군요 (장사 안되서 짜증나는데)
안살거면 나가 -_-
제가 마치 먼 비밀이라도 캐러온거마냥 경계하시더군요
어쨋든 구상 중에 필요 질문 드립니다~
제가 발품으로 얻은 지식은 평균적으로 4-5일
한번 버린다
이거밖에 ㅡㅡ
질문 드립니다.
1.식용유 구입후 폐기할때까지의 기간.(사용기간)
2.폐기 방법(업체수거 or 또는 폐기)
3.(업체수거일경우)폐기 할때의 비용 등
도전을 구상중입니다.
요식업 경험 있으셨거나
현직이신분들
조언 해주시면 감사 드릴께요~^^
춥고 어려울때 힘내세요 !!!