음? 밥에다가 날계란 풀어서 간장에 비벼 먹는다?
우리나라에도 저런 음식이 있었던가?
어디에서 많이 본것 같은데...생각해보니
이 애니메이션에서 가끔 봤던 거네요..
실제로 보면
바로 이녀석...
그렇습니다.
이녀석은
'타마고카케고항'이라는 이름을 가진 일본 음식으로
일본인들이 좋아하기도 하고
우리나라 사람이 입맛없을때는 물에 밥말아서 김치 하고 함께 먹는 것처럼
일본인들이 좋아하는 음식이랍니다.
멋어보지는 못했지만
대충 예상이 되는게
대충 잃다 하니
'일본 사람가 우리나라 사람의 입맛은 당연히 달라요~'
반박할 여지가 없을 정도로 옳은 소리죠
입맛 이 다르니 맛이 있다 없다 라는 판결도 다를터..
뭐.. 에~엠 벼~엉 가카는 입맛 없을때 일반 한국 사람처럼 찬물에 밥말아 먹지 않고
일본 사람처럼 날계란하고 간장에 비벼 드신다고 하니
새삼 가카의 고향이 어디이며 어디에서 생활을 했는지를 되새겨 봅니다.
뭐 어디서 태어났건 어디에서 생활을 했던 그런건 물론 중요치 않습니다.
독린군중에는 만주에서 태어나 생활하면서 독립운동 한사람도 아주 많잖아요.
근데 뭐..하는 짓은 왜이리 차이가 나는지 쯧쯧
뭐.. 그런다구요 그냥