알싸펌...
http://cafe.daum.net/WorldcupLove/Knj/1276515?svc=live_story&q=%C0%CF%BA%BB+%C3%A4%BC%D2%B0%A1%B0%D4%C0%C7+%B8%F0%BD%C0&DA=IMGO
- 세슘같은 경우는 반감기가 약 30년으로 알려져 있지만 원소에 따라 수억년 가는것도 있고
또한 우리가 살아있는 동안은 음식을 매일 먹기 때문에
그리고 체내에 들어온 방사능 물질은 유전자 변형을 일으키고 자식까지 유전 되므로 반감기는
수백년이상 끝이 없습니다....
주변 환경에 있는 방사능 물질보다 몸속에 들어온 방사능 물질이 몸에 수백배 더 나쁜 작용을 합니다.
그리고 먹을때 마다 몸에 자꾸 축적 되서 결국 몇년 뒤에는 기형아, 백혈병, 갑상선암등을 일으킵니다.
후쿠시마와 200km 이상 떨어진 도쿄 강에서도 세슘 장어가 잡히고 있답니다.
http://news.sbs.co.kr/sports/section_sports/sports_read.jsp?news_id=N1001823304
아사히 슈퍼 드라이 맥주도 일본 사람들은 꺼려하고 있다네요.
일본에서 안팔리니 그덕에 한국에서 요즘 각종 매체 광고에 할인 행사 많이 하네요..
싼맛에 일본산 장어나 맥주,사케같은 수입품이 한국에 많이 들어 오고 있습니다.
일본에서는 방사능 위험 때문에 안팔리지만 한국 사람들은 다 먹으니까 막 들어오나 봅니다.
http://tabloidkor.tistory.com/140