간략하게 핸드드립 방식을 만들어 보았습니다. ㅋ
예전에 잠깐 타 사이트에 올린다고 만들어 놨던건데 한번 참고하시라고 올려요~
저는 일본식으로 주로 먹어서 저렇게 만들어 보았구요 검색하시면 서양식 방식도 있는데 그건 3번에 나눠서 물을 붙는 방식이에요
일본식은 주로 1분 20초정도에 드립을 끝내고 이태리 방식은 2~3분정도 드립을 하게 됩니다.
일본식은 진한 첫향을 쭉 끌어내는 느낌이고 서양식 방식은 강중약을 섞어논 느낌이라고 할까요?
제가 올린게 정답은 아닙니다 ㅠㅠ 맛있는 커피 즐기시길 바랍니당