아까 엽겐가 어딘가에서 삼겹살 관련된 게시물을 보고
문득 생각이나 정보를 공유하고자 끄적거려 봅니다.
보통 고깃집에 가면 나오는 양파채와 달달한 초간장 있잖아요?
양파 좋아하시는 분들은 정말 많이 드시던데 집에서도 아주 쉽게 만들 수 있습니다.
일단 재료는 양파, 물, 간장, 식초, 설탕이구요.
집에서 해드시는거라 많이 만들어놓으면 나중에 버리니까 소주잔으로 비율을 맞춰 넣으시는게 편할꺼에요.
물은 한컵 반, 간장 한컵, 설탕 반컵, 식초는 기호에 따라 양탄자 깔듯 조금만 넣으셔도 되고, 1/3정도 넣으시면 됩니다.
그담에 양파는 그냥 채썰고 큰 그릇에 담아 드실만큼 덜어드시면 되구요.
아주 간단한 정보긴 하지만 의외로 모르는 분들도 많아 올려봐요~
짤은 그냥 이쁘길래 올렸어요ㅎㅎㅎ
추가!
더 보실분들이 있을 것 같아 추가로 한마디 하자면
제가 알려드린 방법은 정식으로 만드는 방법이 아니구요.ㅎㅎㅎ
간만에 집에서 고기를 먹으려고하는데 양파 초절임이 생각 날때 아주 간단하게 만드는 방법이에요~
소스를 끓이지 않아도 되고, 설탕이 녹을때까지만 저어주면 끝이구요.
처음 만들때 '이렇게해서 그맛이 나려나.' 하고 긴가민가했는데 고깃집의 초절임과 맛이 거의 흡사하더군요~
정식으로 두고두고 먹을 양파초절임을 만들고싶으신 분은 밑에 댓글에 어떤 분이 정성스레 적어주셨으니까
그걸 보시면 될 것 같습니당.
그럼 모두모두 불토요~