오징어...말려서 먹고 회쳐서 먹고.
물회로도 먹고..반건조를 시킨걸 구워먹므면 아주 그냥.
과거 우리나라에 외화벌이를 할때에는
이 오징어를 전량 일본으로 수출하는 바람에 국내에서는 오징어를 찾아보기가 힘들었다고한다.
당연히 사람들은 오징어를 먹고 싶어할터인데....이일은 어쩐다
정체불명의 박사한분이 방송에 나와서...
오징어가 얼마나 우리몸에 나쁜가에 대해서 한참을 설명하셨다.
오징어를 먹으면 병에 걸릴수있고...해롭다는 뭐 그런내용들
ㅋㅋㅋ
하지만 이젠 우리는 오징어가 얼마나 우리몸에 좋은 식품인지 잘알고 있죠 ㅋㅋ
위에 이야기가 진짜 이냐고 묻는다면..전 주로 제 경험담을 쓴다는거.
그러나 경험에는 과장과 오류가 섞일수 있으니... 주의