군산에서 우렁쌈밥집을 하고 있습니다. 이제 한달 좀 넘었네요.
(위는 가게 초기에 찍어논 저희 가게 밥상. 지금은 좀 더 호화롭게 나갑니다 ㅋ)
백반 7,000원, 우렁쌈밥 10,000원 받고 있습니다.
백반은 반찬 15개 내외, 우렁쌈밥은 20개 내외로 나가고 있습니다.
원칙상 2인 이상 주문을 하고 있는데, 한번씩 혼자 와서 주문을 하시는 분들이 계시네요.
오픈 한지도 얼마 안 되기도 하였고 오는 손님 가시라는것도 그렇고 해서 1인분 차려 드리고 있습니다.
문제는 1인분은 남는 장사가 되지 않다보니 손님에게 말씀을 드려야 하긴 하겠는데 그 타이밍이 참 애매하다 싶습니다.
이걸 애초에 1인분 메뉴를 따로 만들어야는건지... 아니면 애초에 손님을 받지 말아야는지 고민이네요.
이렇다할 정답보다는 여러분의 의견이 듣고 싶어 이리 글을 올려봅니다.
기탄 없는 의견 부탁드립니다.