[펌] 인천 가면 꼭 먹어야 할 음식

장귀비 작성일 13.04.24 16:53:22
댓글 24조회 12,221추천 8
  136678847169841.jpg

저의 고장 인천을 잠깐 소개해 보겠습니다

직접 가서 먹어보고 직접 본 내용만 추스려서 썼습니다.

다쓰고 보니 ...아직 못먹어본 음식이 있는건지...

아니면 이게 다인지...아리송하네요.ㅋㅋㅋ

  

 

 

1.화평동 세숫대야 냉면

 

 

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

화평동에 위치한 화평동 세수대야 냉면입니다.

맛집소개로 많은 점포들이 줄지어 있지만 현재는 많이 없어졌지요.

저 또한 6살~7살때 아버지따라 여기와서 처음 먹어보았지만 (그때 당시에는 목재건물로 좌측 우측 기차길 옆에서도 점포들이 많았지요) 현재도 1년에 10번정도 이상은 오게 됩니다. 물냉면에 열무김치를 넣어서 항상 먹습니다.

가격은 5천원

 

 

2. 차이나타운

 

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

 

역시 화평동과 가깝고 월미도하고 더 가까운 선린동에 위치한 차이나타운입니다.

국내최초로 차이나타운이 형성됐습니다. 워낙 유명해서 부재설명은 안하고요. 중식요리를 맛볼수 있는 곳입니다.

하지만 저는 그냥 동네 자짱면과 같다고 생각하는 1인............개인마다 다르겠지만요.

 

 

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

 

 

그 중에서도 역사가 백년이 된 공화춘 짜장면이 유명? 하다고 합니다.

먹어보았으나 전.....생략~--

많은 방송에서도 소개 되었고 지금도 역시나 많은 사람들이 찾습니다.

가격은 일반짜장면과 공화춘 짜장면이 나눠져 있습니다.

공화춘 짜장면 1만원

 

3.신포동 닭강정

 

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

 

역시나 차이나타운에서도 가깝고 동인천역에서는 더욱더 가까운 신포동 닭강정입니다.

매콤새콤한 맛에 주말에는 정말 줄이 길게~~~ 중간에 서 있는 저 자신을 발견합니다.

호불호가 갈리는 맛일 수도 있으나 개인적으로는 맛있습니다.

너무ㅜㅜ  단거만 빼고......

 

가격은 한마리 1만1천원 반마리 6천원

 

4.신포우리만두와 쫄면

 

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

 

신포동에는 닭강정말고 또 유명한게 바로 만두와 쫄면입니다.

쫄면은 인천에서 먼저 만들어 졌다는건 많은 사람들이 알고있을테고

맛은 ............맛있습니다.

뭐 김쌀나라표도 제 입맛에는 맞지만....요

 

가격은 쫄면 4천원 만두 1인분  3천원

점포마다 다릅니다.

요즘은 체인점이 많아져서 다른곳에서도 먹을수도 있습니다.

 

 

 

 

5. 강화순무와 인삼막걸리

 

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

 

강화순무김치는 배추꼬리의 달짝지근한 맛과 인삼의 쌉싸름한 맛,

겨자의 특이한 향을 갖고 있는 강화지방의 순무로 담근 김치이지요.

또한 강화도는 전등사라는 유명한 절이 있습니다.

전등사에 구경을 가게 되면 계단길 좌판에 인삼막걸리와 강화순무를 판매합니다.

뭐 식당에도 판매하고 있구요. 계단을 힘들게 오르고 내려올때 저는 꼭 막걸리 한잔과 안주 삼아 순무를 꼭 먹습니다.

정말 맛있습니다.

근데 한잔만 먹어도 후끈........막 올라오면서......막..막...그거 있짠아요...그거...후끈 올라오면서 그것도 올라오고...

그렇더라고요...

그래서 좋아합니다. 아 먹고 싶다...

 

가격 : 순무김치 가격은 용량마다 다릅니다. 양념이 다 되어있기 때문에 5천원부터 큰거는 3만원까지...

인삼막걸리는 5천원 잔막걸리 1천원 점포마다 조금씩 다를 수 있습니다.

 

6. 인천 물텀벙

 

클릭하시면 원본 이미지를 보실 수 있습니다.

 

 

인천 용현동쪽에는 물텀벙 골목이 형성되어있습니다.

전 10년전에 가족과 함께 먹어본 뒤로는 자주는 아니지만 가끔 가서 먹는데요.

정말 맛있습니다. 마지막에 밥을 막~ 비벼가지고 먹으면 ......아 먹고 싶다.

아참 왜 물텀벙이 인천에서 유명한가요라고 물으시면

물텀벙은 아구찜입니다.

아구찜은 마산이 유명하지요?

하지만 요리법이 다릅니다. 마산은 아구를 꾸덕 말렸다가 요리하지만

인천은 생아구를 사용하기 때문에 좀 다르고,

물텀벙의 유래는 물에 텀벙텀벙한다고 물텀벙이라고 하네요.

인천에서만 물텀벙이라고 합니다...

..서울에서도 물텀벙이라고 해도 법적으로 안되는건 아닙니다..쩝..

 

가격은 소 3만5천 중 4만5천 대 5만5천원입니다,

 

-끝-

 

 

 

 

 

 

그리고 월미도 바이킹은 꼭 타지 마세요.!

위에 있는거 다 먹고 타면 꼭 다시 보게 됩니다.

열라 무서움........ㅠㅠ

 

 

 

P/S:신포동공영주차장 쪽가면 청실홍실  이라고 있는데

        거기  모밀소바가 끝네줍니다 ;;;; 


 

 

 

 

장귀비의 최근 게시물

맛집·먹방 인기 게시글