간장으로 맛낸 스피드 술안주 요리

Harem 작성일 06.04.02 10:31:37
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1번사진 ▷ 참치전
재료 ∥ 참치(캔) 1통, 달걀 1개, 밀가루 6큰술, 양파 개, 풋고추·붉은 고추 ½개씩, 식용유 2큰술, 양상추·새싹 채소 약간씩
조미료 ∥ 소금 ½작은술
양념 간장 ∥ 진간장 4큰술, 참기름 1큰술, 다진 고추 ½큰술, 설탕 ⅓작은술, 양파채 개분

● 이렇게 준비하세요
1_참치는 체에 밭쳐 기름기를 빼고 건지는 포크로 눌러 가며 으깬다.
2_양파는 굵직하게 다지고, 고추는 반으로 갈라 씨를 털고 곱게 다진다.
3_새싹 채소는 흐르는 물에 씻어 물기를 빼고, 양상추는 먹기 좋은 크기로 뜯어 놓는다.
4_볼에 분량의 양념 간장 재료를 모두 넣고 고루 섞어 양념 간장을 만든다.

● 이렇게 만드세요
1_참치에 달걀과 밀가루, 양파, 풋고추, 붉은 고추를 넣어 고루 섞은 후 소금으로 간을 맞춘다.
2_팬에 식용유를 두르고 달군 뒤 참치 반죽을 한 수저 떠 넣어 동그랗게 전을 부친다.
3_접시에 양상추와 새싹 채소를 담고 양념 간장을 곁들인다.


2번사진▷ 콩나물 볶음
재료∥ 콩나물 200g, 붉은 고추 1개, 쪽파 2뿌리
조미료 ∥ 진간장 1큰술, 고추기름 ½큰술, 참기름 2작은술, 다진 마늘 ½작은술, 물엿 1작은술, 소금 ⅓작은술, 후춧가루 작은술

● 이렇게 준비하세요
1_콩나물은 씻어서 물기를 털고 붉은 고추는 반으로 갈라 씨를 턴 후 곱게 채 썬다. 쪽파도 손질해 고추와 비슷한 길이로 자른다.

● 이렇게 만드세요
1_팬을 달군 뒤 진간장과 고추기름, 참기름, 다진 마늘, 물엿을 넣어 달달 볶다가 콩나물을 넣어 간이 배도록 재빨리 볶는다.
2_콩나물이 한숨 죽으면 고추와 쪽파를 넣어 섞어 가면서 볶다가 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.


3번사진▷ 두부 김치 두루치기
재료 ∥ 두부 ½모, 배추김치 ¼포기, 풋고추·붉은 고추 ½개씩, 양파 개, 식용유 1큰술
조미료 ∥ 진간장 2작은술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 ⅓작은술, 통깨 1작은술, 물엿 ½큰술

● 이렇게 준비하세요
1_두부는 끓는 물에 덩어리째 넣어 데친 뒤 한입 크기로 네모지게 저며 썬다.
2_배추김치는 속을 털어 3~4㎝ 길이로 자르고 풋고추와 붉은 고추는 송송 썰어 씨를 턴다. 양파는 껍질을 벗겨 굵직하게 채 썬다.

● 이렇게 만드세요
1_팬에 식용유를 두르고 달군 뒤 배추김치와 고추, 양파를 넣어 볶다가 진간장과 다진 마늘, 물엿, 참기름을 넣어 나른하게 되도록 볶는다.
2_데친 두부와 볶은 김치를 함께 담고 통깨를 뿌린다. 취향에 따라 참기름을 두부 위에 더 얹어 낸다.



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