● 이렇게 준비하세요 1_참치는 체에 밭쳐 기름기를 빼고 건지는 포크로 눌러 가며 으깬다. 2_양파는 굵직하게 다지고, 고추는 반으로 갈라 씨를 털고 곱게 다진다. 3_새싹 채소는 흐르는 물에 씻어 물기를 빼고, 양상추는 먹기 좋은 크기로 뜯어 놓는다. 4_볼에 분량의 양념 간장 재료를 모두 넣고 고루 섞어 양념 간장을 만든다.
● 이렇게 만드세요 1_참치에 달걀과 밀가루, 양파, 풋고추, 붉은 고추를 넣어 고루 섞은 후 소금으로 간을 맞춘다. 2_팬에 식용유를 두르고 달군 뒤 참치 반죽을 한 수저 떠 넣어 동그랗게 전을 부친다. 3_접시에 양상추와 새싹 채소를 담고 양념 간장을 곁들인다.