김치 오므라이스

Harem 작성일 06.04.02 10:32:39
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열량(1인분 기준) : 625Kcal
활용 : 일상식
재료(4인분 기준)
쌀밥 4인분, 익은김치 300g, 계란 4개, 양파 100g, 대파 20g, 그린피스 20g, 다진마늘, 통깨, 소금, 후추



1. 김치를 볶다가 밥, 양파, 대파, 그린피스를 넣고 볶아 김치볶음밥을 만든다.
2. 대란은 풀어 지단을 붙인 후 y자형으로 3등분하여 잘라놓는다.
3. 1에 지단을 얹는다.



1. 지단을 붙일때 계란에 식용유를 조금 넣으면 지단붙이기가 수월하다.
2. 밥을 볶을때 케찹을 약간 넣고 볶아도 좋다.
3. 돈까스 소스가 있다면 따뜻하게 덥힌 후 지단 위에 얹어 먹으면 맛있다.



1. 달걀은 크고 균일한 것이 좋으며 길이와 폭이 4:3의 타원형이 좋다. 난황은 완전한 원형으로 알의 중앙에 있어야 하며 알을 깨뜨려 볼 때 난황이 퍼지지 않아 높이가 큰 것이 좋다. 달걀은 너무 오래 삶으면 표면이 검은색으로 변하는데 이것은 흰자 중의 함황아미노산의 분해로 생성된 황화수소가 노른자중의 철(Fe)과 결합하여 황화제일철이 되기 때문이다.
1. 칼로리가 낮으며 비타민 A, C가 풍부하고 단백질 조성도 좋다. 탄수화물의 약 1/2이 환원당이고 미량의 비환원당이 있으며, 미량의 전분과 많은 연한 섬유가 함유되어 있어 이들은 소화기의 활동을 촉진하는 역할을 한다. 배추의 열량은 100g당 25kcal로 비교적 적다
1. 현미는 주성분인 전분 70%, 단백질 7.4%, 지질 2.3%, 비타민 B₁0.36mg%, 비타민 B₂0.1mg 등을 함유한다. 정백미는 전분의 함유량은 많지만 다른 성분들은 쌀겨와 함께 제거되어 정백미에는 적다.

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