중국요리2......게살두부

중부군사령관 작성일 06.04.03 20:33:57
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주재료 게살 100g, 두부 1모, 달걀흰자 3개분, 대파 2대, 참기름 1큰술, 생강편 약간, 청주 1큰술, 육수 2컵, 소금 2작은술, 물녹말 3큰술, 식용유 약간



1 두부는 적당한 크기로 잘라 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

2 150℃의 식용유에 물기 뺀 두부를 데친다.

3 대파는 흰 부분만 어슷하게 썰어둔다.

4 팬에 식용유를 두르고 뜨거워지면 생강, 파를 넣어 향을 내고 데쳐둔 두부를 넣어 볶는다.

5 청주와 육수를 붓고 소금 간을 하여 3분 정도 간이 배도록 끓인 다음 게살을 넣고 다시 한번 끓인다.

6 끓는 동안 달걀흰자를 거품기로 충분히 거품을 내어 단단하게 만들어놓는다.

7 ⑤가 끓으면 물녹말을 풀고 거품 낸 달걀흰자를 한 수저씩 떠넣고 참기름으로 마무리한 다음 접시에 담아 낸다.
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