아몬드 버터링쿠키

행동반경1m 작성일 10.01.29 21:50:02
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부드러운 식감의 버터링 쿠키~

 


요즘 마트에 파는 과자들은 믿을수가 없죠??


식품첨가물도 너무 많이 들어가 있공~


그래서 만들어본 아몬드가 콕! 박힌 버터링 쿠키

 

 

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어릴쩍 전 이 버터링 쿠키를 무지하게 많이 사먹었는데...

 

요즘엔 밖에서 파는 음식이나 과자들은 안심을 할수가 없네요.

 

제발 먹는걸로 장난을 안했으면 좋겠는데...내 아이가 먹을거라고 생각하면 절대 그렇게는 못하겠죠??

 


 

 

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만드는 방법과 재료도 그리 볶잡하지 않은 버터링 쿠키~한번 만들어 볼까요??

 

재료는 박력분 200g, 아몬드가루 60g, 버터 170g, 슈가파우더80g, 달걀흰자 70g, 소금조금,바닐라오일1/4작은술


 

 

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실온에 두어 말랑해진 버터를 주걱으로 덩어리 없이 풀어주세요.


 

 

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풀어진 버터에 슈가파우더와소금을 넣고 골고루 저어 혼합해주세요.

 


 

 

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달걀 흰자를 여러번 나누어 넣어가며 주걱으로 저어 크림화 시켜주세요.

 

 

(ㄷㅑㄹ걀이 분리현상이 나타날수 있으니 빠르게 저어주세요.)

 

 


 

 

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크림화된 반죽에 바닐라 오일도 넣고 골고루 섞어주세요.

 

 


 

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박력분과 아몬드 가루는 두번정도 체에 쳐두고 반죽에 넣어주세요.

 

 


 

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반죽은 주걱의 날부분을 이용하여 자르듯이 볼을 돌려 가면 반죽해주세요.

 


 

 

 

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별깍지를 넣은 짜주머니에 반죽을 넣어 주세요.

 

긴컵을 이용해 받침대로 사용하니 편하네요^^

 

 


 

 

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팬에 3~4cm크기로 모양을 내 짜준 후~저는 가운데 통아몬드를 콕!!

 

반죽이 뻑뻑해 짜주기 어려울땐 손으로 주물럭~주물럭~해주어 온도를 살짝 올려 주세요^^

 

180℃예열한 오븐에 12분~13분 정도 구워 주세요.

 

 


 

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오븐에서 막 꺼낸 모습입니다~ㅋㅋ

 

아몬드를 올려 주실때는 아몬드를 꾹~눌러 깊이 넣어 주세요.

 

그럼 잘 떨어지지 않습니다..ㅋㅋ

 

 


 

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따뜻한 우유 한잔과 먹으면 너무 맛있을꺼 같아요..그리 많이 달지도 않고

 

계속 손이 가네요..ㅋㅋ

 

 


 

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출처 : 태리’s 쿠킹홀릭

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