쌀베이킹, 초코 호떡

행동반경1m 작성일 10.01.29 21:58:20
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재료는 제빵용 쌀가루 300g, 전분 30g, 소금 8g, 유기농 설탕 10g, 달걀 3개,

 

우유 105g, 인스턴트 드라이이스트 1/2ts, 코코아가루 1TS 이구요,

 

속재료는 ① 유기농 설탕 30g, 호두 30g, 전분 1/2ts, 계피가루 1/2ts

 

② 다크 커버춰 초콜릿 30g, 호두 30g, 곶감 1개로 두가지 맛을 준비했어요 ^^


 

 

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1. 먼저 제빵기볼에 우유 넣구 가루류 넣구 소금, 설탕, 인스턴트 드라이이스트를 넣어 섞어주세요

 

2. 제빵기의 반죽코스를 선택한 후 1차 발효까지 시킵니다

 

 


 

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3. 반죽을 60g씩 분할해 둥글리기를 한 다음 실온에서 15분간 중간발효 시켜요

 


 

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4. 그리구 반죽들을 발효 시키는 동안 속재료를 준비해 둡니다

 

 


 

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5. 그리구 중간 발효가 끝난 반죽은 납작하게 밀어편 다음 속재료를 적당히 넣구 다시 봉하고

 

다시 둥글리기를 살짝 해줍니다

 

 


 

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6. 그리구 2차 발효 없이 바로 기름을 두룬 후라이팬에 올려 놓구 구으면 되는데요,

 

저는 호떡누름기가 없어 사과파이틀로 꾸~~~~욱 힘있게 눌러줬답니다 ^^

 

 


 

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요건 울 유니가 만든 만두모양 호떡이구요 ^^

 


 

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요건 제가 만든 초코 호떡인데,

 

 


 

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호떡 속엔 속재료로 넣은 설탕 + 호두와 초코 +호두가 보이시죠? ^^

 

초콜렛을 넣은 호떡에는 곶감두 작게 썰어 넣었는데, 잘 보이지는 않네요 ^^;;;

 

 


 

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요즘은 베이킹 재료가 다양해서 발렌타인데이에도 초콜렛 만들기 외에도 초콜렛이 들어간

 

다양한 레시피들이 많은데요,

 


 

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완성~ 짜잔~

 

 

 

출처 : ‘여날이의 건강한 홈베이킹’

 


 

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