주말간식 달래두부전

릴리알렌 작성일 10.02.16 15:18:03
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마트에 가보니 달래가 벌써 나왔드라구요..
며칠동안 날씨가 꾸리꾸리 하기도 하거니와  몸이 그래서
꼼짝하기 싫었던 날들의 연속이었습니다.
달래랑 두부 한 봉지 사들고 와서  오랜만에   두부전을 부쳐보았죠.^^*
11월 마지막 주말입니다.
올 한해 세웠던 계획들 차질없이 잘 진행되고 있는지
다시한번 점검해 보는 시간 되었으면 좋겠습니다.
저렴한 비용으로 맛있는 음식 만들어 드시면서 가족간의 대화시간은 어떤지요..

 

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* 바삭사하고 고소한 달래두부전 **

 

재료:두부 1/3모 , 양파 1/2개, 피망 1개, 달래5뿌리 ,당근3cm 한덩어리,
쪽파 1뿌리 , 소금, 바삭부침가루 1/2컵, 계란 1~2개 ,새송이 1개, 포도씨유

1,사진에서처럼 재료를 준비합니다.
 모든 재료를 자잘하게 다져요,두부는 도마위에서 칼등으로 펼쳐 밀면서 으깹니다
2,바삭부침가루에 계란1개 풀고 물로 반죽을 합니다. (소금첨가

3, 모든 재료를 함께 섞습니다.
4, 팬에 포도씨유를 두르고 한큰술씩 떠넣고  앞뒤로 노릇노릇하게 지져 냅니다
5, 접시에 예쁘게 담아냅니다.
6, 초간장을 곁들여 냅니다     126630103732431.jpg
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남은  재료에 김치만 송송 썰어 넣어서 다시 부치면 ?
부드러운 맛의 김치전이 바로 된답니다. ^^* 이럴때는 묵은김장김치가 최고에요~~

손두부를 넣으면 더욱 고소하고 맛있어요. 집에 있는 자투리 채소들 활용하시구요
표고버섯이 있다면  추가해 주셔도 좋습니다.그리고
해물 좋아하시면 여기에 오징어 다져 넣어보는건 어떨까요?
바삭부침가루를 써보세요.  바삭바삭 고소해요 ~~~~^^^*

 

 

 

 

 

출처 :비바리의 숨비소리

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