스콘의 만들었습니다. 그냥 이래 저래 먹고 내일 약속이 있기도 하고 해서 들고 갈 요량으로 만들었습니다.
안에다 호두와 해바라기씨를 다량으로 넣고 우유 대신 두유를 넣어 고소함을 한층 더 업글했습니다.
밀가루 반은 아몬드 가루를 사용해 더욱더 찰지고 고소하게... 헐 고소미~~
두꺼운게 먹기 좋게 구워졌지만 윗불의 모르고 안 켜서 그런지 윗면 색상이 조금 그렇네요 ㅋㅋ
뜨거울때 한 입 ~~~ 안에 호두 알갱이 보이시죠?? ㅋㅋ 해바라기씨는 어디 있는 겨~~
정말 간단하게 만들어 아침식사용으로도 좋고 부담 없이 먹기도 좋고 쨈에 발라 먹어도 좋고... 그냥 좋은 스콘!!
이건 얼마전에 선물용으로 만든 치즈케익 입니다. 두판 구워 한판 선물 한판은 식구들에게 뺏겼다는 전설이...