마시멜로를 만들때 계란 흰자를 이용하는 방법도 있는 걸로 알지만 저는 설탕청만을 이용해봤습니다.
(사실 집에 계란이 다 떨어졌거든요)
젤라틴분말을 준비합니다.
젤라틴분말을 물에 불려둡니다.
냄비에 설탕,물,물엿을 넣고 끓여줍니다.
사진처럼 설탕청이 늘어날때까지 계속 끓여줍니다.
사진의 초점이 안맞았네요...
볼에 설탕청을 넣고 불려뒀던 젤라틴을 넣습니다.
핸드믹서로 중속->고속으로 휘핑해줍니다.
사진의 상태가 될때까지 휘핑해줍니다.
짤주머니나 적당한 틀에 넣고 굳혀줍니다.
틀이나 짜는 쟁반에는 슈가파우더를 뿌려둡니다.
그래야 안 달라붙습니다.
저는 짤주머니를 이용했는데 이게 생각보다 잘 나오네요;;
그래서 다 망쳤습니다.
한동안 굳혀주고 슈가파우더를 뿌려서 적당한 크기로 자르면 완성입니다.