마시멜로 만들기

안녕세상아 작성일 12.10.15 07:23:46
댓글 9조회 8,042추천 10

마시멜로를 만들때 계란 흰자를 이용하는 방법도 있는 걸로 알지만 저는 설탕청만을 이용해봤습니다.

(사실 집에 계란이 다 떨어졌거든요)

135025313488537.jpg
젤라틴분말을 준비합니다.

135025314769329.jpg
젤라틴분말을 물에 불려둡니다.

135025316444234.jpg
냄비에 설탕,물,물엿을 넣고 끓여줍니다.

135025274292420.jpg
사진처럼 설탕청이 늘어날때까지 계속 끓여줍니다.

사진의 초점이 안맞았네요...

135025322145485.jpg
볼에 설탕청을 넣고 불려뒀던 젤라틴을 넣습니다.

135025329069732.jpg
핸드믹서로 중속->고속으로 휘핑해줍니다.

135025331067818.jpg
사진의 상태가 될때까지 휘핑해줍니다.

135025332991295.jpg
짤주머니나 적당한 틀에 넣고 굳혀줍니다.

틀이나 짜는 쟁반에는 슈가파우더를 뿌려둡니다.

그래야 안 달라붙습니다.

저는 짤주머니를 이용했는데 이게 생각보다 잘 나오네요;;

그래서 다 망쳤습니다.

135025336856724.jpg
한동안 굳혀주고 슈가파우더를 뿌려서 적당한 크기로 자르면 완성입니다.

안녕세상아의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글