1. 간장 2: 설탕 1: 물 2 기본 베이스에 다진마늘, 양파, 다진 파, 참기름, 청양고추 등등 집에 있는거 아무거나 취향대로 섞어서 고기 재웁니다.
2. 불고기 굽고 고기만 끄네서 휴지
3. 고기 굽던 팬에 그대로 숙주랑 부추 넣고 숨죽을 때까 달달 볶아서.
4. 접시에 부추 숙주 깔고 고기 얹고. 팬에 남아 있는 국물 다 붙지는 말고 살짝 부어서 끝!!!
요거는 봉골레
1. 올리브 오일 에 다진 마늘이랑 페페론치노 넣고 약불로 잘 익힙니다.
2. 마늘 타지 않게 잘 익히다가 바지락, 모시조개, 백합 조개 넣어 줍니다.
3. 뚜껑닫고 입 열릴때까지 기다리다가 와인 반잔 부어 줍니다.
4. 파슬리 다져서 넣고 후추랑 소금 조금 넣고
5. 파스타 넣어 줍니다. 달달 볶다가 파슬리 다시 한번 부어서 퍼묵!!!
파스타는 만들때 영 양조절이 안돼네요. 너무 많이 했으요..
마늘빵 팁
냉장고에서 버터 끄네서 다진 마늘이랑 섞을라문 고생합니다. 그냥 종지그릇에 버터 넣고 다진 마늘 넣고 오리브유
살짝 뿌려서 랜지에 30초 돌리세요. 그거 빵에 슥삭 발라서 구우면 끝!!!
불고기 토마토 파스타.
파스타 먹고 싶을때 급하게 만들어 먹기 좋은 레시피.
마트가서 토마토 소스 한통 이랑 양념 불고기 삽니다.
일단 양념 야채까까지 한번에 한주먹 집어서 꾹 짜 줍니다.
그리고 난타 흉내 내면서 다집니다.
그리고 나서는 위에거랑 비슷합니다.
마늘 볶다가 불고기 다진거 넣고 볶다가 와인이나 청하 부어서 잡내 날리고
도마토 소스 부어서 팔팔 끓입니다.
그리고 파스타 삶은거 부어서 슥슥 섞어서 마늘빵이랑 먹으면 됩니다.