도전 삼치 조림.

나무의미소 작성일 14.12.14 12:35:26
댓글 3조회 2,233추천 4

141852774920880.jpg 

 

141852776631353.jpg
 

성공했습니다. ^^

 

양념장 - 간장 4큰술. 고추가루 2큰술, 미림 2큰술, 조청 2큰술, 다진마늘 1/2큰술  다진생강 1/2큰술 거기에 육수 한컵

(육수야 있으면 넣는거고 없으면 물) 만들어 놓구요.

 

삼치는 소금 후추랑 올리브유 뿌려서 잠깐 둡니다. 

 

1. 바닥에 무 깔고 그위에 감자 깔고..  그위에 삼치 썬거 올립니다.

2. 양념장 부어주구요.

3. 홍고추 정양고추 대파 썰어서 올려줍니다.

4. 끓입니다. 중간에 열어서 국물 삼치에 뿌려주면서 익혀줍니다.

 

무랑 감자가 끝네줍니다.

나무의미소의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글