안녕하세요. 짱공유 여러분
친구들 사이에서 요리 좀 한다고 생각하고 이번에 생전 해본적 없는 토마토 비프스튜에 도전 해봤습니다.
창작요리는 아니고 평소에 네이버 레시피 보는걸 좋아해서 ㅡ,.ㅡㅋㅋ 업무시간 딴짓 유훗
먼저 재료부터!!
원래 4인분 기준이지만 이건 제가 반으로 강제로 줄인거라 ㅋㅋㅋ 재료 소개부터 갑니다.
양파 2개, 당근 1개, 감자 2개, 양송이 3개!, 소고기 300g(전 채끝살사용 구이용사용하면 될듯) 토마토 2개
케첩 아빠숟가락 3큰술(기호에 맞춰서 넣을시길), 우스터소스 3큰술(없으면 돈까스소스) 치킨스톡 1개,
밀가루, 후추, 소금, 버터 3큰술 재료는 요기까지~!
1. 먼저 사진에 나와있듯이 먹기 좋게 재료들을 썰어 줍니다. 쓱!쓱! 깍둑!깍둑!!
소고기는 한입크기로 원래 좀 두틈하게 하는거 같은데 전 그냥 정육점에 포장되어 있던거 바로 사옴 ㅋㅋ
썰기만 내가 함 ㅋ
2. 썰어둔 고기를 후추, 소금, 밀가루 묻혀 버무려 줍니다.(소금 후추는 약간만 넣으세요 나중에 짜요)
3. 원래 더치 오븐?? 이라는 것에다가 해야하는데 자취생한테 그런게 어딨음 전 그냥 집에 있는 팬으로 했음 ㅋㅋㅋ
예열한 팬에 버터를 넣고 녹여주고 적당히 버터가 녹았을때 소고기 넣고 겉면만 살짝 익었을 쯤 남은 야채를 넣고
볶아 줍니다. 야채는 그냥 가볍게 볶아 줍니다. 소고기는 오래 구우면 즐기니까 ㅡㅡㅋ
4. 야채가 어느정도 볶아졌다고 생각되면, 물에 야채와 고기가 물에 잠길정도로 넣어주고 끓여 줍니다. 물이 끓으면
남은 토마토를 넣고 케첩과 돈까스 소스를 넣고 1시간정도 끓여줍니다(실제로 냄비나 팬의 모양 불의 새기따라서
달라지는 것 같습니다) 탈 수 가 있으니 항상 확인하고 저어주시기 바랍니다.
5. 국물이 살짝 걸죽해지면 거의 다 익은거니까 감자와 당근을 확인하고 먹으시면 됩니다. 바게뜨 빵이나 식사용 빵과 어울리는 맛이니까 꼭 빵을 준비해주세요. 웨지감자는 감자가 너무많아서 급하게 만든거ㅋㅋㅋㅋㅋ
맛평가
- 원 레시피에는 케찹을 반컵 정도 넣으라고 되어 있습니다. 그때문인지 케찹맛 밖에 안나!!! ㅡㅠ
케찹이 너무 강하면 역할 수도 있습니다. 고기랑 양파 감자의 조화가 생각보다 나쁘지는 않습니다.
한입 먹고 빠게뜨 한입 물면 조화가 괜찮습니다. 간만 잘 조절하면 괜찮은 음식이네요~
이벤트라서 이런거 해보고 다음에는 그냥 쉬운 요리해서 한번 또 올리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
감사합니다.
p.s 사이즈 안맞춰서 죄송합니다 ㅡ.ㅡㅋ
출처 : http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=2734&contents_id=75956