작년 올리브쇼 초반에 나왔던 파스타 레시피 응용 했습니다. ^^
먼저 새로산 파스타 냄비 자랑좀 하고..
냄비 안쪽에 물용량 알수 있게 눈금도 있습니다. 흐흐흐
ㅋㅋㅋㅋ
일단 재료구요. 바지락(냉동or 생) 새우(냉동or 생 익혀서 냉동한건 XXX) 마늘 다진거 페페론 치니.. 하고 화이트 와인 조금 올리브유 그리고 카레가루.. 면 됩니다.
바지락 육수 뽑아줍니다. 얼어있는 상태에 물만 붇고 끓이면 됩니다. 됐다 싶으면 새우살은 건져 주세요.
올리브 오일에 다진마늘 페페론 치노 넣고 기름 뽑아주시고요.
새우랑 조개살 넣고 볶습니다.소금 후추 팍팍 치고, 다 익었다 싶으면 화이트 와인 소주잔으로 하나 정도 부어서 잡네 날려 주고요.
거기에 면수 한국자 바지락 육수 3국자 정도 부어줍니다.
시판 카레가루 넣어 주세요. 그냥 숟가락으로 2개 정도.. 잘 섞였다 싶으면 맛한번 보시고요.
파스타 넣고
파슬리 가루 송송...
끝!!!
맛있습니다. 정말로.. !!!^^