첫인사는 안주부터 ㅋ

vnzit 작성일 15.06.08 16:55:56
댓글 12조회 3,145추천 13

안녕하세요~

가끔 눈팅만 하다가

인사한번 드립니다. ㅎㅎ

 

20살부터 자취하면서 이것저것 만들어 먹곤 했는데

하다보니 10여년동안 안주제작만 올렸습니다 ㅋ

 

예전에 했던거 몇장하고 이번 주말 나들이꺼랑 몇장 올리면서 인사한번 드려요~ 

앞으로 가끔 올려보겠습니다. ㅎㅎ



143374928124243.jpg
밀푀유나베가 유행한다고 해서 한번 .....   

욕심내면 손 많이가고 대충하면 간단한 ㅋㅋ

 

143374928496958.jpg 

수제 고추기름!  

청양고춧가루+청양고추+파+후추+옥수숙기름+마늘+열정의 결과물 ㅋ  어렵진 않지만 한번 하면 이틀은 주방이 매움.


143374928560913.jpg
고추기름 제작 기념 닭봉찜? 튀김?  ㅋ 

역시나 안주용 ㅋ


143374928334119.jpg 

주말 나들이가서 등갈비입니다.

어찌하면 쉽게 만들까 하다가

요세 하는 방법은

등갈비 사와서 자른후 칼집넣고 찬물부터 끓임!   월계수잎이나 넣으면 좋겠지만 없으면 소주도 오케이입니다.

여기서 90~100% 익힌다고 생각하고 대충 익었다 싶으면 찬물에 씻어서 양념장에 퐁당했다가

살짝 구워서 먹으면 안주! ㅋ

양념장은 만들어도 좋고 쉽게하려면 시판용 돼지갈비양념에 고춧가루+후추가루정도?  그냥은 너무 달더라구요.

등갈비는 식사보단 역시 안주용 ㅋㅋ


143374928657619.jpg 

요건 등갈비 먹은곳! 

가끔 바람쐬러 가는곳인데

사람도 많지않고 조용하고 다 좋은데

정말 아~~~무것도 없는 곳이에요 ㅎ

 

주절주절 말이 많았네요.

눈팅만 하다 관심받고 싶어서 그래요 ㅋㅋ 

담에 또 올려드릴게요~ 

vnzit의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글