간만입니다~
그동안 안하던 운동한다고
술자리를 소홀히 했는데 어제 막창에 한잔했더니
오늘 퇴근후에 간단히 또 땡기네요... ㅋㅋ
오늘은 춘장야채볶음? 이랄까 암튼 그런겁니다 ㅋ
오늘의 재료!
양파, 파, 마늘, 간장, 굴소스, 돼지고기 조금, 냉동만두!
냉동만두는 전자렌지에 돌려 익힌후
한번 구워서 넣을겁니다.
만두를 굽굽~
야채손질하다 조금 태움 ㅋ
기름을 두르고 춘장을 볶아요.
기름에 끓인다는 느낌으로
타지않는게 중요!
볶은 춘장을 덜어내고 살짝 남은 기름에 다진고기를 볶볶~
다음으로 양파투하!
양파는 기호에 맞게 저는 왕창~
파는 흰부분은 채를 썰거나 길쭉하게~
파란부분은 먹기좋게~ 썰고
양파가 살짝 익었을때 파, 마늘 다진거 투하!
요때 간장+설탕+굴소스 살짝식~ 넣고 볶볶~
아까 볶아둔 춘장을 물에 살짝 풀어 걸죽하게 만들고 조금씩 넣어가며 색깔을 내줍니다.
간이 살짝 들어가긴 하지만 간 조절은 소금과 간장으로 한다고 생각합시다~
저번에 만들어둔 고추기름도 살짝~
한번 훌훌 볶고 아까 구워둔 만두 투하후 하얀 만두가 춘장소스가 골고루 묻을때까지 조금 뒤적거리면 끝!!
접시에 담고 파슬리 가루와 깨를 살짝 으깨서 올리면 간단한? 안주 완성입니다!
같은 레시피에 만두대신 고기를 크게 썰어 넣어도 괸찮답니다.경장육사라고 중국요리가 있지요 ㅋㅋ
방금 만든거랑 소주에 홍초타서 홀짝거리면서 씁니다 ㅋㅋ
맛있는 음식이 맛있지만 해서 바로 먹어야더 맛납니다 ㅋㅋ
다들 참지말고 술한잔~ ㅋㅋ
경장육사와는 많이 다르지만 야매 경장육사! ㅋㅋ
댓글에서 얘기가 나와서 사진한번 추가해봅니다~
뭐.... 어떤걸 올리던 안주군요 ㅋㅋ