2탄이 생각보다 빨리 올리겠네요 ㅎㅎ 사무실에서 노는중이라ㅋㅋ
1탄에 닭볶음탕은 월요일 복날에 한거고 어제 집에가던차에 인기검색어를 보고 도전하였습니다.
자~ 춘천행열차의 표값입니다.
백주부님의 레시피 간장, 설탕, 고춧가루, 마늘, 맛술을 1:1:1:1:1의 비율로 섞은 양념장이 뒤에 보이네요. 생닭을 사려다가
손질이 귀찮아서 닭볶음탕용 닭을 샀는데... 손질을 또해야되는건 마찬가지더라구요..(싼거사세요..)
준비된 양념에 고기를 재워주시고~ (재운다쓰고 버무린다 읽습니다.) 재료를 보면 닭볶음탕이랑 크게 다르지 않아보입니다.
하지만 차이점은!!! 삷는게아니라 굽는? 볶는? 거에 있겠죠. 예쁘게 세팅하고 굽습니다.
제가 양이 좀 많아서..ㅎㅎ 쌍 팬질을
1탄부터 도입한 움짤입니다 ㅎㅎ 먹음직스럽나요??
이렇게 닭갈비 완성입니다~ 제가 잘못만든지는 몰라도 일반 시중에 맛은 아니지만 훌륭한 맛이였습니다.