안녕하세요? 복날을 맞이해 만들어본 닭볽음탕 올려봅니다 ㅎㅎ
마침 어머님 생신이시라 미역국 재료도 보이네요 ㅎㅎ
먼저 재료를 준비해야겟죠?? 오늘의 준비물입니다. 마침 어머니 생신이셔서 미역과 소고기가 보이네요ㅎㅎ
다른 채소를 손질하기전에 미역국에 넣을 소고기를 먼저 밑간해서 재워둡니다. 간장, 다진마늘, 후추, 참기름으로 밑간하면 좋습니다.
중간에 소고기 볶는걸 못찍었네요... 참기름에 볶아주시면되는데 후다닥 한다고ㅎㅎ 닭고기는 자작하게 물을 넣어 설탕을 넣어주고 삷습니다. 설탕을 넣으면 불순물이 잘 떠오르고 양념이 잘 베인다고하네요?
양파를 투하합니다! 전방 양파!
채소를 좋아하는지라 양배추도 듬뿍듬뿍!
그사이 완성된 냄비밥과 미역국~ 전 꼬들밥을 좋아해서 꼬들꼬들 밥알이 날라다니게ㅋㅋㅋㅋㅋ
백주부님 레시피 간장 1국자~
고춧가루 1국자~ 아마 백주부님은 고운가루와 거친가루를 섞으셨겠죠?? 저는 거친가루 밖에 없어서...
당근은 싫어해서 안넣었기에 색감을위해 파를 송송 썰어 넣어줍니다.
ㅎㅎ 새로이 시도되는 움짤!! 어떠십니까??ㅎㅎㅎ
보조출연한 무말랭이는 반찬가게...ㅎㅎ 요새 또 요리가 너무 좋아져서 곧 2탄으로 찾아뵙겠습니다!