닭 바베큐

백도씨끓는물 작성일 15.08.05 14:26:12
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안녕하세요

오늘도 덥네요

건강은 하신지, 별탈은 없으신지요

오늘은 시켜 먹는 것도 좋지만, 가끔 집에서도 치느님을 영접해보자! 라는 의미로

닭 바베큐를 해먹는 방법을 이야기 해볼까 합니다

사실 시켜먹는 치킨을 매우 좋아합니다

개인적으로 훌륭하다고 생각되는 치킨이...

처갓집 양념통닭의 양념통닭,

호시기 두마리 치킨의 양념,후라이드,

네네 치킨의 치즈 스노우?

정말 좋아합니다...

그러나... 그러나 ㅠㅠ

치솟는 치느님 가격에 요즘 쬐금 부담스럽더라구요

안그래도 백순데 ㅠㅠ

요즘 마트에서 닭 가격이 말입니다 6000원 정도 하더라구요?

3마리면 18000원이지요... 치킨 한마리 값에 3마리를 살 수 있습니다

어쨌든 요리를 좋아하시거나, 집에서 치느님을 만나고 싶으신 분께 좋은 정보인지 뭔지 모르겠지만

편하게 치킨 바베큐를 만드는 법을 말씀드리지요

물론 닭 튀김? 저도 할 수 있습니다 ㅋㅋ

몇번 만들어 봤습니다만... 손이 많이 가요 ㅠㅠ

그리고 식용류도 좀 많이 들고해서...

편하게 양념해서 바로 구워 먹을 수 있게 준비 해보았습니다

 

1. 손질한 닭을 삽니다. 마트에 가면요 닭볶음탕용 닭을 팝니다. 그거 사면 됩니다!!!!

2. 이건 해도 되고 안해도 되는데요... 닭에 있는 지방을 제거 합니다. 하지만 몇몇 분께서는 그게 더 맛있다면서 드시는 분도 계시더라구요.

3. 닭을 깨끗하게 씻습니다.

4. 이제 고기를 재야하는데요. 후추를 적당히 뿌려줍니다.

5. 양파 1개를 믹서기에 갈든, 칼로 잘게 다지든 즙을 만들어 골고루 뿌려줍니다.

6. 마늘 5~10개 정도를 다져서 넣어줍니다.

7. 그리고 소주 or 포도주 or 맥주 적당히 휘리릭~ 컵으로 반잔 정도로를 골고루 부어줍니다

8. 그리고 주물럭 주물럭 골고루 양념이 스며들게 해줍니다.

9. 그리고 혹시 튀김가루 or 부침가루 (없으면 밀가루라도...) 치킨가루도 좋습니다.. 어쨌든 살살 뿌려줍니다 많이 말고요 닭 표면에 뭍을 정도만요.

 

냉장고에 넣어둡니다 30분 정도?

 

10. 저희집에는 위에서 보듯이 쟈이글이라는 굽기 전용 도구가 있지만요, 다수의 분들은 후라이펜에 하셔도 됩니다. 달군 후라이펜에 올리브유 or 식용유를 얇게 발라 줍니다. 약간 젖은 정도로만요. 후라이펜에 코팅이 되어 있는 거라면 좋겠네요.

11. 잘 익을 수 있게 닭을 골고루 펴줍니다.

12. 닭이 익는지, 혹은 타는지 주의하며  굽습니다

13. 노릿노릿 잘 익었으면 드시면 되구요.

 

양념 소스가 드시고 싶으신 분은 알려 그릴게요

 

고추장 반컵, 꿀 or 물엿 or 설탕 반컵, 케쳡 반컵, 간마늘 5~10, (있어도 그만 없어도 그만: 으깬 땅콩, 다진 청양고추)

을 믹스 해줍니다 찍어 먹어보면 아 그맛!!!!??? 느껴질 겁니다. 달콤매콤...

 

13. 닭이 익을 때 소스를 골고루 발라줍니다...

 

이리하여 양념 바베큐도 끝!!!

 

냉장고에 있는 맥주와 드시면...

 

여름에 하기 굉장히 더우실거에요

집에서는 고기 구워먹듯 저렇게 해서 쟈이글이라는 도구로 그냥 구워 먹습니다

혼자 사시는 분들은 시켜먹는 치킨보다 싸게 먹힐 수 있다는 장점이 있지만,

귀찮거나, 좀 손이 많이 간다는 단점도 있습니다

 

즐거운 여름 보내시길 바랍니다

  
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