주말에 사놓은 막걸리 안주를 고민하다 만든 중화풍 쏘시지 야채 볶음 입니다 ㅋ
사실 소시지는 그냥 기름에 볶아서 케첩에 먹어도 맛있지만..
중화풍 음식이 땡겨서 만들어 보았어요 ^^
집근처 마트에서 여러가지 야채와 비엔나 소시지 구입후 요리요리 했습니다 .ㅎ
겁나센불에 빨리 조리해 불맛도 느껴져 막걸리 안주로 그만이었습니다 ㅎ (사실 맥주가 생각났어요 ㅋ)
(재료)
비엔나소시지, 양파, 당근, 애호박, 매운고추, 라유(고추기름), 굴소스, 두반장, 간장, 소금, 후추, 참기름
(만드는 법)
1. 야채는 먹기좋은 크기로 썰어놓습니다.ㅎ
2. 소시지는 원하시는 칼집을 내어 준비합니다 ㅎ
3. 센불에 팬들 달군다음 라유와 식용유 약간을 넣어줍니다.
4. 3에 슬라이스 마늘을 넣은 마늘을 볶다가 마늘향이 느껴지면 준비한 야채를 넣고 볶습니다.
5. 야채가 볶아지면 간장, 두반장, 굴소스, 숟가락기준 반스푼씩 넣어줍니다.ㅎ
6. 5에 소시지를 넣고 볶다 소금, 후추로 살짝 마지막 간을 한다음 참기름으로 마무리 합니다.
7. 술과 곁들여 맛나게 먹습니다 ㅋ