일본의 덮밥 종류

세휘롯 작성일 16.03.25 10:55:04
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가츠동


말 그대로 돈까스 덮밥이다. 한국인들이 가장 좋아하는 일본덮밥 메뉴라고 한다.달짝지근한 소스와 돈까스의 볼륨이 우리 입맛에도 잘 맞는다.



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오야코동


돈까스 덮밥의 돈까스 대신 닭고기를 넣은 덮밥.어미(닭)와 자식(달걀)이 들어갔다고 부모자식(오야코) 덮밥이란 이름이 붙었다.

 

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규동(쇠고기 덮밥)


일본에서 가장 저렴한 요리 중 하나일 것이다. 싸고 빨리 먹을수 있어 일본의 패스트푸드에 가깝다.

한국의 불고기덮밥,제육덮밥 정도에 위치하는 음식.



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장어덮밥


비싸고 맛있는 장어를 밥위에 올려먹으니 맛이 없을리가...

 


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회덮밥


야채와 함께 초고추장으로 비벼버리는 한국의 회덮밥과는 달리일본 회덮밥은 진짜 두툼한 회가 올라가 있는 덮밥이다.간장과 와사비를 적당히 뿌려 먹는다.

그래서 일본사람들이 한국에서 회덮밥을 먹으면 컬쳐쇼크를 받는다고 한다.



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튀김 덮밥 (텐동)


일반적으로 튀김을 올린 덮밥을 '텐동' 이라고 하지만텐동에는 반드시 새우튀김이 들어가야 한다.

 


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연어알 덮밥


일본인들은 간장에 절인 연어알을 밥위에 올려 먹는걸 좋아한다.

연어알 외에 성게알 같은 걸 올려 사치스럽게 먹을수도 있다.



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소보로동


'소보로'란 고기나 삶은 달걀을 잘게 다져 양념을 해서 볶은 것을 말한다.한국에서 소보로빵의 이름의 유래는 소보로동의 울퉁불퉁한 모습과 닮아서 불려진게 아닐까...

 

 

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