술안주로 좋은 백종원의 진미채 튀김

세휘롯 작성일 16.04.01 09:21:13
댓글 2조회 3,236추천 5

 

튀김요리는 기름을 많이 쓰는데 


이건 기름도 별로 안 쓰고 빠르게 만들수 있어서 좋네요

기름 별로 안쓰니 일반 후라이팬에 튀기셔도 되요 

 

145947002275183.jpg

진미채는 튀기기 전에 가위로 짤라두세요

튀길때 뭉치기 쉽기 때문에....

진미채는 금방 타니 기름에 약간만 튀기세요 한 10~15초 정도?



145947002261020.jpg

찍어먹는 소스는 스윗 칠리소스와 마요네즈를 준비

145947002256266.jpg

오징어랑 마요네즈는 당연히 궁합이 좋지요

145947002265395.jpg 

 

스윗 칠리소스에 찍어먹어도 맛있어요


사람들 많을때 간단히 맥주안주로 좋겠네요 

세휘롯의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글