에어프라이어로 만든 요리들

세휘롯 작성일 16.04.10 17:25:17
댓글 7조회 5,270추천 5

146027625417097.jpg 

 

평소 튀김요리는 좋아하는데 집에서 해먹기는 너무 번거럽고 기름때 끼는게 싫어서


해먹기 꺼려졌는데 그래서 에어프라이어를 갖고 싶다고 예전부터 눈에 아른거렸었지요.

얼마전 눈감고 확 질러버려서 이걸로 요리를 좀 해보았습니다.

 

146027630617019.jpg
 

제일 무난한 냉동 감자튀김 부터 도전.


에어프라이어로 요리해볼려고 마트에서 냉동감자,핫윙,군만두 를 사왔어요.

 

 

146027632561255.jpg
 

3분정도 예열한 에어프라이어에 넣고 185도에서 15분간 가열


듣던대로 소리가 좀 나고요, 가열하면서 냄새가 집안에 풍기네요. 
에어프라이어로 요리할때는 환기는 필수.

 

146027635159087.jpg
 

감자튀김이 다 되었습니다. 색깔은 그럴듯 하네요

 

146027637570173.jpg 

시식 소감은....기름기가 없어서 좀 퍽퍽한 느낌이 있는데 케찹 찍어서 먹으면 먹을만 합니다.

 

 

146027639088846.jpg
 

두번째는 비비고 군만두에요


이번엔 식용유 살짝 발라서 에어프라이어에 요리했어요

이건 괜찮네요. 기름이 적당히 빠져서 맛있어요

 

 

146027641560114.jpg
 

에어프라이어를 산 진짜 목적이었던 핫윙을 드디어 해봤습니다.


그동안 집에 오븐이 없어서 마트에서 핫윙보며 맨날 군침만 삼켰었죠

 

대박 맛있어요


기름기도 쪽 빠지고 바삭해요 

 

146027645087362.jpg
 

다만 역시 듣던대로 치킨 요리는 연기가 많이나네요.

 

집에 연기가 가득찼어요... 

 

 

 

에어프라이어의 장단점

 

장점


1. 기름기를 빼고 담백한 요리를 할수 있다.


2. 사용법이 간단하다.


3. 소량의 기름만으로도 튀김요리가 가능하다.



단점 


1. 오븐하고 비슷한 원리인데 비싼 가격


2. 기름기가 아예 없는 음식으로 튀김을 만들기는 힘들고요. 

   자체 기름이 어느정도 있는 음식이 적당히 기름기 빠져서 맛있게 됩니다.

   가령 한번 튀겼다가 냉동한 냉동튀김 제품이라던지 삼겹살이라던지...


3. 고기 요리를 할때 연기기 많이 납니다. 

   전 핫윙만 했는데도 연기가 집안에 많아 찼는데 삼겹살 해보신 분들은 연기 장난 아니게 났다고 하더군요.

   그래서 베란다에서 돌린다는 분들도 계시고....



  
세휘롯의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글