평소 튀김요리는 좋아하는데 집에서 해먹기는 너무 번거럽고 기름때 끼는게 싫어서
제일 무난한 냉동 감자튀김 부터 도전.
3분정도 예열한 에어프라이어에 넣고 185도에서 15분간 가열
감자튀김이 다 되었습니다. 색깔은 그럴듯 하네요
시식 소감은....기름기가 없어서 좀 퍽퍽한 느낌이 있는데 케찹 찍어서 먹으면 먹을만 합니다.
두번째는 비비고 군만두에요
에어프라이어를 산 진짜 목적이었던 핫윙을 드디어 해봤습니다.
대박 맛있어요
기름기도 쪽 빠지고 바삭해요
다만 역시 듣던대로 치킨 요리는 연기가 많이나네요.
집에 연기가 가득찼어요...
에어프라이어의 장단점
장점
1. 기름기를 빼고 담백한 요리를 할수 있다.
2. 사용법이 간단하다.
3. 소량의 기름만으로도 튀김요리가 가능하다.
단점
1. 오븐하고 비슷한 원리인데 비싼 가격
2. 기름기가 아예 없는 음식으로 튀김을 만들기는 힘들고요.
자체 기름이 어느정도 있는 음식이 적당히 기름기 빠져서 맛있게 됩니다.
가령 한번 튀겼다가 냉동한 냉동튀김 제품이라던지 삼겹살이라던지...
3. 고기 요리를 할때 연기기 많이 납니다.
전 핫윙만 했는데도 연기가 집안에 많아 찼는데 삼겹살 해보신 분들은 연기 장난 아니게 났다고 하더군요.
그래서 베란다에서 돌린다는 분들도 계시고....