술집에서 나오는 안주 셋팅법

세휘롯 작성일 16.05.26 15:07:29
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예전에 잠시 와인 레스토랑에서 요리를 배우기 위해 있었던 적이 있었는데

 

그때 만들었던것들입니다.

 

 

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마른 안주

 

마른 안주에서 멸치와 건새우는 기름 안두른 후라이팬에 한번 볶아서 바삭하게 만들고

 

오징어와 육포는 가위로 짤라서 사라만다 (위쪽에만 열이 나오는 오븐 비슷한 조리도구)에

 

구워 줍니다. 그리고 견과류 좀 얹어주면 끝이죠.

 

찍어먹는 소스로는 고추장 소스와 참기름+깨소금 뿌린걸 곁들입니다.

 

 

 

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모듬치즈 세트

 

치즈는 여러 종류를 적당히 얇게 짤라주고, 살라미(염장 햄) 도 몇개 넣어두고

 

모짜렐라 치즈와 토마토 슬라이스 한 것을 곁들입니다.

 

그리고 가운데 샐러드 야채 놓고 발사믹 소스 뿌려주면 끝.

 

 

 

 

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과일 안주

 

과일 안주는 주방에서 준비하는 입장에서 약간 손이 가는 메뉴에요.

 

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저 과일 셋팅하는 것도 나름 규칙이 있습니다.

 

가장 중심축이 되는건 수박입니다.

 

 

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제일 먼저 수박을 가운데 셋팅하고 그 옆에 멜론,배,오렌지 등을 수박 위에 올려서 셋팅하고

 

남는 공간들은 방울 토마토나 포도 등을 채워놓아 꽉 차게 보이게 합니다.

 


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위에 치즈 안주와 과일 안주의 혼합형 입니다.

 

이거 역시 기본 원리는 수박이 중심축이 되는건 같습니다.

 

보시면 아시겠지면 수박을 중심으로 왼편으론 다른 과일들을 늘어 놓았고

 

오른쪽에는 치즈와 사과를 짤라서 늘어놓았죠.

 

뭐 주방마다 안주 셋팅하는 스타일은 차이가 나겠지만 기본적인 원리는 저렇게 됩니다.


 

 

 
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