휴일에 늦잠 자고 빈둥빈둥 거리다 아점으로 해먹기 좋은 초간단 김치밥입니다.
양은냄비에 김치와 김치 국물을 같이 넣습니다. 김치는 좀 익은 김치가 좋아요.
김치만 넣으면 좀 허전하니 고기류도 좀 넣습니다
참치캔도 좋고, 비엔나 소시지, 스팸 등등 다 괜찮습니다.
이 재료들을 가위로 다 잘게 짤라줍니다.
그리고 참기름을 뿌려주고
골고루 잘 섞어줍니다. 김치가 너무 시면 설탕 한숟갈 넣어서 신맛을 잡아주는 것도 좋아요.
그리고 재료 위에 밥을 얹어 줍니다.
뜨거운 밥보다는 찬밥이 좋아요. 햇반을 쓰실려면 전자렌지에 데우지 말고 그냥 찬밥 채로 넣으세요.
그리고 뚜겅을 덮고 센불에 끓여주기만 하면 끝.
냄비에서 탁탁 하는 소리가 나면 불을 끄시고 잠시 뜸을 들이세요.
뜸들이기가 다 끝났으면 뚜껑을 열면 완성
숟가락으로 잘 섞어서 먹으면 됩니다.
만들기도 간단하고 맛있는 초간단 김치밥