칵테일 만들기 - 준 벅 (June Bug)

세휘롯 작성일 17.05.13 21:02:22
댓글 6조회 832추천 9

 

오랜만에 칵테일을 만들어 보겠습니다.


6월의 벌레 (June Bug) 라는 이름의 이 칵테일은 한국에서 개발된 칵테일 입니다.
부산에 있는 TGI 프라이데이 패밀리 레스토랑에서 처음 개발되었다고 하는데요.

한국인이 제일 좋아하는 칵테일 TOP 10 안에 들어가는 인기 칵테일 입니다.

 

149467664284599.jpg
 

재료 : 멜론 리큐어, 바나나 리큐어, 코코넛 럼, 스윗&사우어 믹스, 파인애플 쥬스

 


149467664265488.jpg
 

먼저 쉐이커에 얼음을 3~4조각 넣고


149467664485382.jpg
 

멜론 리큐어는 여러 제품이 있지만 오늘은 미도리 라는 일본 제품을 쓰겠습니다.


미도리는 일본에서 아주 유명한 멜론 리큐어로 '미도리 샤워' 라는 칵테일까지 따로 있을 정도 입니다.

참고로 미도리(みどり)는 일본어로 초록색을 의미합니다.

미도리를 1온즈 쉐이커에 넣습니다.


149467664178278.jpg
 

코코넛 럼은 1/2 온즈

149467663990180.jpg
 

바나나 리큐어 1/2 온즈를 넣습니다.


이 바나나 리큐어는 스트레이트로 그냥 마시면 바나나맛 우유를 3배쯤 농축한 듯한 느낌을 받으실 겁니다.

아주 진해요.


149467664452423.jpg
 

파인애플 쥬스는 2 온즈


149467664531164.jpg
 

스윗&사우어 믹스를 2온즈 넣고

149467664482882.jpg
 

재료들이 잘 섞이게 쉐이킹 해줍니다.

149467664336353.jpg
 

그리고 글라스에 얼음을 채우고

149467664381911.jpg
 

잘 따라내면 완성입니다.


149467664116639.jpg

149467664559934.jpg
 

여유가 되시면 파인애플이나 체리 가니쉬를 해도 좋아요.

149467664650475.jpg 

 

이름처럼 그린그린 한 색깔과 맛이 느껴지는 칵테일 입니다.


시고 달달한 맛이 강하고 알콜은 거의 느낄수 없어서 여성들에게 인기가 많습니다.

 

세휘롯의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글