백종원 씨의 볶음라면 레시피를 보고 한번 따라해봤습니다.
일반 국물라면 종류는 뭐든지 상관 없지만, 저는 이번에 진라면으로 해보았습니다.
일단 면만 물에 삶고서
면을 체에 걸러서 물기를 빼둡니다.
후라이팬에 식용유 두루고 대파를 듬뿍 넣어서 파기를을 내줍니다.
이 요리의 맛은 파기름에서 나오니 파를 듬뿍 넣으세요.
파기름이 충분히 우려나왔으면
아까 삶아두었던 면을 넣고
분말 스프를 절반에서 2/3 정도를 넣습니다. 다 넣으면 짜니 식성에 맞게 적당히 조절하세요.
접시에 담아내면 완성