백종원 볶음라면 만들기

세휘롯 작성일 17.08.13 18:25:25
댓글 8조회 1,902추천 9

 

백종원 씨의 볶음라면 레시피를 보고 한번 따라해봤습니다.

150261622593751.jpg
 

일반 국물라면 종류는 뭐든지 상관 없지만, 저는 이번에 진라면으로 해보았습니다.


일단 면만 물에 삶고서


150261622479096.jpg 

 

면을 체에 걸러서 물기를 빼둡니다.

 


150261622591784.jpg
 

후라이팬에 식용유 두루고 대파를 듬뿍 넣어서 파기를을 내줍니다.


이 요리의 맛은 파기름에서 나오니 파를 듬뿍 넣으세요.


150261622676499.jpg
 

파기름이 충분히 우려나왔으면

150261622741538.jpg
 

아까 삶아두었던 면을 넣고

150261622572697.jpg
 

분말 스프를 절반에서 2/3 정도를 넣습니다. 다 넣으면 짜니 식성에 맞게 적당히 조절하세요.

 

150261622668591.jpg 

접시에 담아내면 완성


먹어보니 맛은 꽤 좋습니다.  가끔 별미로 해먹으면 좋을거 같네요

 

세휘롯의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글