주말에 해먹은것들 입니다. (까르보나라, 안심스테이크)

로시한 작성일 18.07.17 01:09:40
댓글 29조회 7,991추천 38

안녕하세요. 

 

제이미 올리버 유툽 채널 보다가 아스파라거스 넣은 정통 까르보나라가 있길래 만들어봤습니다. 

 

원래 이탈리아에서는 생크림 대신 달걀 노른자와 치즈를 그리고 돼지 기름을 이용하여 

크리미~하게 만들어먹는다고 하네요. 

 

여러가지 설이 있지만, 숯을 의미하는 까르보네 라는 이태리어에서 유래되었다고 합니다. ( 자세한건.. 네이버를!)

그래서 후추를 쳐서 먹는건가 싶네요..(?)

 

생각없이 하다가 그냥 사진찍은거라 형편없습니다.

그냥 순서대로 대충 나열할게요~

 

1. 걍 베이컨으로 하려다가 우연히 직접 이탈리안 햄을 가공하는곳을 발견하여

   돼지 턱살로 만든 관찰레를 사보았습니다. 올리브유 대신 저 기름들을 이용하는 거라고 하네요. 츄릅

  원하시면 구입처 알려드립니다. ^^153175664028007.JPG
 

 

2. 달걀 하나 + 달걀 노른자 하나 섞어서 파르마지아노 레지아노 치즈를 겁나 갈아넣어줍니다. (손꾸락 ㅈㅅ)

   저는 안했는데 이과정에서 소금을 약간 넣으시는거 추천. 

   (더불어 면 삶을때도 소금을 어느정도 넣어줘야 합니다. 면에 간이 아예 없으면 먹을때 맛없다고 느껴져요..)

153175671829074.JPG
 

 

3. 이렇게 기름 안둘러도 알아서 흥건히 나옵니다. 뭔가 근데 보기가 좀 그렇네요;; (깨끗합니다!!)

153175679213266.JPG
 

 

4. 파스타는 무조건 1인분씩 하시는걸 추천드립니다..

   와이프 + 저 + 딸아이 먹을려고 욕심부리다가 참사가 벌어졌습니다. 

   위의 달걀 양엔.. 이 면의 반만 넣으시면됩니다 ㅠ_ㅠ 

   3번 상태에다가 면을 넣으시고 이때 면수를 조금 같이 넣으셔서 기름과 면수를 유화시켜줍니다. 

153175684672082.JPG
 

 

5. 바로 완성샷이라 죄송한데.. 이 전에 아까 그 달걀치즈물을 4번에 부으시면 됩니다. 

   주의할것은 불을 끄고 조금 식혔다가 부어야 합니다. ( 안그러면 스크럼블 에그 파스타가 됩니다.ㅋㅋ )

   후추 + 치즈를 뿌려서 마무리해주세요~ 고소한 오리지널 까르보나라 입니다.

153175707743642.jpg

이날 처음으로 정육점 아져씨한테 4cm 정도로 안심 썰어달라고해서 스테이크도 해봤습니다. 

새로 썰어달라하니까 별로 안좋아하시더니 4cm라고 하니까 좋아하시네요..

가니쉬 따윈 없습니다 ㅠㅠ

153175714471761.JPG
153175720489934.JPG
153175722258431.JPG
153175723828237.JPG
 

153175717389462.JPG
 

 

봐주셔서 감사합니다!!

로시한의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글