요즘 유튜브에서 유행이라는 바스크치즈케이크 입니다
태우듯이 진하게 구워서 스모키한 향이 독특한 매력이 있다고 하네요
그래서 저도 한번 만들어 봄~.~
너무 태웠나.. 싶었는데 외국 동영상을 보니 완전 쌔까맣게 태우기도 하는군요
저는 더 태울까 하다가 여기 까지만..ㅋㅋ
꾸덕한 치즈케이크인데 표면에서 군고구마 같은 스모키향이 납니다 ㅎㅎ
근데 이 스모키 때문에 호불호가 좀 갈리네요~!!
요즘 파운드케이크도 연습하는데요,
파운드케이크는 가운데가 봉긋 부푸니깐 끝부분은 먹을게 없더라고요~
그래서 요즘은 나즈막하게 굽는 연습을 합니다
파운드케이크는 하루 숙성해서 먹는게 맛있다고들 하시던데
저는 살짝 따뜻할 때 먹는게 최고라고 생각합니다~ㅎㅎ
실제로 외국에서는 따뜻하게 데우거나 해서 먹기도 한다네요^^
요 파운드를 기본으로 여러가지 디저트를 만들어서 팔아볼 생각입니다
보들보들 촉촉한게 참 맛있음ㅎㅎ
그럼, 오늘도 굿밤되세요^^