바스크치즈케이크와 파운드케이크

밥해주는곰 작성일 19.12.05 00:44:49
댓글 8조회 1,108추천 6

 

요즘 유튜브에서 유행이라는 바스크치즈케이크 입니다

 

태우듯이 진하게 구워서 스모키한 향이 독특한 매력이 있다고 하네요

 

그래서 저도 한번 만들어 봄~.~

157547384111145.jpg157547384119364.jpg157547384138046.jpg

너무 태웠나.. 싶었는데 외국 동영상을 보니 완전 쌔까맣게 태우기도 하는군요

 

저는 더 태울까 하다가 여기 까지만..ㅋㅋ

 

 

 

 


157547384298806.jpg

꾸덕한 치즈케이크인데 표면에서 군고구마 같은 스모키향이 납니다 ㅎㅎ

 

근데 이 스모키 때문에 호불호가 좀 갈리네요~!!

 

 

 

 

 

요즘 파운드케이크도 연습하는데요, 

 

파운드케이크는 가운데가 봉긋 부푸니깐 끝부분은 먹을게 없더라고요~

 

그래서 요즘은 나즈막하게 굽는 연습을 합니다
157547384255451.jpg157547384278207.jpg157547384385251.jpg

파운드케이크는 하루 숙성해서 먹는게 맛있다고들 하시던데

 

저는 살짝 따뜻할 때 먹는게 최고라고 생각합니다~ㅎㅎ

 

실제로 외국에서는 따뜻하게 데우거나 해서 먹기도 한다네요^^

 

 

 

 


157547384393823.jpg
 

요 파운드를 기본으로 여러가지 디저트를 만들어서 팔아볼 생각입니다

 

보들보들 촉촉한게 참 맛있음ㅎㅎ

 

그럼, 오늘도 굿밤되세요^^

밥해주는곰의 최근 게시물

요리·음식 인기 게시글