오사카 명물, 쿠시가츠& 도테야키의 원조 다루마

귀족산타 작성일 14.06.27 01:54:25
댓글 9조회 6,291추천 6


늘 먹어보고자 했으나 줄이 길어 먹어보지 않았던 쿠시카츠를

먹으러 가보았다.

 

 다루마 본점은 텐노지 > 신세카이 > 츠텐카쿠

의 옆에 있는곳이 본점이라고 한다

 

신세카이 후미진데 가면 그곳에도 지점이 하나 더 있고

도톤보리와 신사이바시 상점가에도 있다

140380165061316.jpg가게 앞에는 항상 요 자상한 표정 짓는 아저씨가 걸려있다

140380165562120.jpg

줄이 길다

 

가게 안에도 대기자가 있었다

 

가게 문앞에 줄을 세우지 않고 몇미터 떨어진곳에 줄을 세우더라

아마 통행에 불편을 주기 때문이구나 싶었다.

 

비오는 날은 우산을 쓰고 기다린다고 한다.

 


140380165625468.jpg

도톤보리의 다루마는 3층짜리 건물이라 생각보다 빨리 자리가 생겼다.

우리는 2층으로 안내 받았다.

 

세트로 만든듯?

다루마 접시와 다루마 맥주잔

 

도톤보리의 다루마의 생맥주는 기린이다.

 

.

.

 

나중에 알게된 사실인데

 

신사이바시 상점가쪽에 있는 다루마가 가장 저렴해서 인기가 좋다고 한다.

140380165574011.jpg쟌~ 다루마 접시~


140380165547115.jpg어라 이건 뭐지?


140380165599985.jpg장조림 같기도 하고 곤약이랑 이것 저것 들어있음140380165149737.jpg

세트로 주문 했더니 거기에 낑겨있던 메뉴

 

친구에게 물어보니 도테야키 라고 하는 오사카 명물중 하나라고 한다.

 

소고기와 곤약등을 된장육수에 끓여낸 음식이라고 한다.

제법 맛이 좋다

 

 

일본은 어딜가나 그 지역의 명물 먹거리가 있다는게 참 좋다.
140380166069692.jpg
쿠시카츠를 먹을때는 지켜주어야 할 규칙이 있다. 소스는 공용이며 재사용한다.그렇기 때문에 두번 찍으면 안된다. (한번 입에 댄 것을)그리고 양배추를 소스에 찍어 먹을때는 젓가락을 사용하지 않는다. (마찬가지의 이유)양배추는 손으로 집어서 찍어 먹는다 물수건을 주니까 손 닦으면서 먹으면 되니까.걱정하지 않아도 된다.

140380165254934.jpg140380165778065.jpg

주문한 쿠시카츠가 나왔다.

 

튀김옷이 너무 고르게 발라져 있어서 내용물이 무엇인지 

처음 보는 나는 잘 모르겠더라

.

.

 



 140380165745603.jpg

 


지금부터 먹는 방법을 설명한다

 

 

140380165755327.jpg

1. 접시에 양배추 하나를 올린다.

 


140380165896703.jpg2. 쿠시카츠를 하나 준비한다
140380165473414.jpg한번만 찍어야 하므로 푹 담갔다가
140380165366692.jpg꺼내준다
140380165450432.jpg3. 쿠시가츠에서 흘러 내리는 소스는 양배추에 털어낸다
140380165849306.jpg

4. 쿠시가츠를 먹고 빈꼬치 모으는 통에 담는다

 

 

5. 양배추를 먹는다

 

6. 맥주를 마신다

 

 

.

.

.


난 쿠시카츠를 먹기 전에는 치맥이 짱인줄 알았다

지금은 쿠맥이 짱이다

 

140380165955617.jpg

포장판매하는 도테야키일행에게 선물받았다.

 

 

 

.

.


140380165635319.jpg

다루마 아저씨 따라하기

 

제법 닮게 나온듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

140380166063335.jpg
140380166143933.jpg
일행들과도 찰칵 

 

아참, 양배추는 무제한이다

  
귀족산타의 최근 게시물

맛집·먹방 인기 게시글