[자작]울산의 맛집(밀면)

하루스 작성일 20.05.26 13:14:27
댓글 27조회 4,585추천 21


오늘은 울산의 맛집중 밀면집을 소개해드릴려고 합니다


다른 지역은 더운 여름날에 시원한 냉면한그릇 드시는거 좋아들 하시죠?


부산울산경남지역은 냉면보다는 밀면을 더선호하는 분들이 많습니다


가격도 냉면에 비해서 싼편이고 유명한 곳들도 꽤 있어서


저역시도 냉면보다는 밀면을 선호합니다





가장 먼저 소개해드릴 곳은 울산 남구 무거동에 위치한

남산밀면 입니다


159046390094984.jpg

울산의 지리를 잘모르는 분이라면 찾기가 좀 애매한 부분이 있어서

네비에는 저 주소를 찍고 오시면 됩니다


159046399232977.jpg

매장이 제법 큰편이먀

전용 주차장도 있기때문에 주차걱정은 크게 안하셔도 됩니다



159046404467756.jpg


메뉴표 입니다

저 메뉴말고도 최근에는 돈까스밀면도 되는것으로 확인했습니다



159046447429469.jpg

신내의 모습입니다

실제로는 보이는 것보다 더 큽니다



159046423717197.jpg

밀면을 드시기전에 뜨거운 육수를 한잔 마셔주시고~




159046412665665.jpg

이집의 가장 잘나가는 메뉴인 물밀면입니다

면도 면이지만 특히 육수에 깊은 맛이 있어서

개인적으로는 울산에서 가장 선호하는 밀면집입니다



159046429283341.jpg

여름에 저 살얼음이 들어간 물밀면 한그릇하면 더위가 싹가시지요




159046433967003.jpg

남산밀면의 비냉입니다

저는 개인적으로 비냉을 선호하지 않기에 먹어본적은 없지만

주변분들을 보니 비냉도 많이들 드시고 계시더군요



159046440817279.jpg

이집만의 독특한 메뉴인 물반비반 입니다

쉽게 생각하면 짬짜면을 생각하시면 될듯 합니다 ㅎ



159046551567889.jpg

울산이나 울산근처 지역에 사시는 분들은 밀면은 여기를 가장 먼저 추천해드리고 싶어요

다른 곳보다도 맛도 가장 나은편이고 또 매장이 깨끗하고 친절합니다

(노부부 두분이 운영.여름시즌에는 알바생 투입)






두번째로는 남구 신정동 신정시장 근처에 있는 밀면집인

울산밀면전문집 입니다

여기는 솔직히 상타까지는 아니지만 시장 근처라서 평타이상의 맛을 가지고 있으며

양을 많이 주기로 유명한 곳입니다

(어지간한 사람들은 곱배기 먹기 벅찹니다)




159046520953249.jpg


159046480591437.jpg

입구의 모습입니다

주차는 근처 의 유료주차장을 30분간 무료로 이용할 수 있습니다




159046486579205.jpg

메뉴표 입니다



159046489831723.jpg

식당 내부의 모습



159046492681986.jpg

물밀면의 입니다 

저게 곱배기가 아니고 보통의 양이고 많은 양의 고기고명이 올려져 있습니다

여기 육수의 특징은 약간의 한방향?이 조금 난다는 것입니다

그걸 싫어하시는 분들은 피하시는게 좋습니다




159046510677243.jpg

비빔밀면입니다

역시나 양이 많은 편이며 고기고명이 많이 올려져 있습니다



159046605450483.jpg

밀면 드시면서 이곳의 만두를 디시는 분들이 많던데

저는 밀면 먹으면서 만두를 먹지 않기에 맛은 잘모르겠습니다 ㅎ





159046517894806.gif





세번째로 소개해드릴 곳은 신정시장 내부에 위치한 

소문난 칼국수 입니다


이곳은 밀면이 아니라 김치냉칼국수가 유명한 곳인데

다른 곳에는 없는 독특한 메뉴이고 맛이 뛰어나서 소개해드릴려고 합니다


159046529538487.jpg

이곳은 시장내부라서 주차가 아예 되지 않기때문에

시장의 공영주차장을 이용하시기를 권해드립니다




159046532167605.jpg

입구의 모습입니다

신정시장에는 칼국수 골목이 따로 있는데 그곳과는 좀 떨어져 있으니 참조하셔요



159046546382731.jpg

메뉴판 입니다

제가 추천해드리는 김치냉칼국수는 하절기에만 파는 메뉴입니다




159046559323539.jpg

이것이 제가 이야기한 김치냉칼국수 입니다

많이들 아시는 김치말이 국수의 변형된 형태라고 보시면 되는데

면 자체가 중면을 사용하였고(칼국수면 아님)

시원한 얼음김치국물에 양념을 섞어 만든것이라 제법 별미입니다

일부러 이 메뉴를 찾아서 자주 드시는 분들도 꽤 많더군요



159046572615912.jpg

오이나 단무지를 싫어하지는 분들은 미리 이야기를 하시면 고명에서 빼줍니다

국물이 아주 시원합니다~




159046580862704.jpg

이집은 다른 메뉴인 칼국수와 비빔칼국수





이상 3군데를 소개해드렸고요

저는 저 음식점들 직접가서 먹어본거 외에는 아무런 관련이 없습니다


그리고 항상 맛집을 올릴때마다 이야기드리는 거지만

맛집은 기준은 사람마다 상황마다 다 다른것이기에 개인의 선호도가 있음을 알려드립니다


아 그리고 밀면 드실때는 취향에 따라 다르긴 하지만 식초와 겨자를 넣어야 좀더 맛이납니다

그리고 냉면과는 다르게 가위로 자르지 말고 먹으라고 추천을 하던데


저역시도 먹기전에 가위로 자르고 먹기에 그 차이는 잘모르겠네요 ㅎ


원래는 부산울산 밀면편으로 할려고 했는데 울산만으로도 사진이 너무 많아서

부산편은 다음에 하도록 하겠습니다



하루스의 최근 게시물

맛집·먹방 인기 게시글