제주도 돗통

ALEXS 작성일 21.10.21 17:35:28
댓글 8조회 6,163추천 13

이번에 제주도 놀러가서 들렀던 장작불 솥뚜껑 흑돼지 오겹살/돈마호크입니다. 

꽤 만족하면서 먹은 집이라 추천겸 올려보아요. 

 

 

 

 

f351f55e9dfb455c2076271021c448aa_909971.jpg

비 안오는 날을 노려서 마당에서 장작불 솥뚜껑에 흑돼지 오겹살 구워먹는 집. 

 

 

 

예약을 해 놓으면 미리미리 불을 지피고 계십니다. 

 

 

 

1428c0909c006270ee3c4a24ca354811_420301.jpg
e8990a9b3b971077a74949823274f287_675252.jpg

인스타에서 유명한 곳인데, 갬성 느껴지는 장치들이 곳곳에 보입니다. 

초저녁에 오면 조명 켜고 노을 감상하고 좋을 것 같네요. 

제주 서쪽 산방산 부근이라서요. 

 

 

 

84c80121753f4f7d4752073323d1c37f_346759.jpg

가격은 살짝 양심 출타한 것 같지만, 이렇게 솥뚜껑에 구워먹기가 쉽지 않겠지요.. 그 가격이라 생각합니다.

그와중에 술 가격은 보통이고, 사이드 식사류 가격이 좀 비쌉니다. 

 

 

 

f356229b69b4fb0f3c10a7fc2179e941_862807.jpg

나무 식기들로 채워지는 테이블. 

 

 

 

4faf8d16b2966ac718a851a1c12ded10_756587.jpg

흑돼지 오겹살과 돈마호크. 

 

 

 

주로 삼겹살에서 나오는 기름이 솥뚜껑 중앙에 모이면, 

그 기름으로 돈마호크를 튀기듯 굽습니다. 

 

요건 직원분이 옆에서 도와주십니다. 

 

 

 

ea69a0f31f444e77d2a8c828a21f515f_214730.jpg

쏘맥 한 잔 말지 아니할 수 없는 분위기 아닌가…

 

 

 

장작불 화력이 어마어마해서 잘 익습니다. 

 

 

 

돈마호크는 등심이 많이 붙어있어서, 기름에 튀기듯 굽습니다. 

퍽퍽했지만, 그래도 기름에 구우니 맛이 좋습니다. 

 

 

 

하이라이트인 묵은지 투하

 

 

 

김치 역시 튀기듯 구운 후 먹기 좋게 가위로 잘라서 마저 구워줍니다. 

 

 

 

콩나물도 투하!

콩나물의 아삭한 식감이 고기와 김치와 정말 잘 어울립니다. 

 

 

 

5ec454138481dee482e03d18cfb9e1b8_401379.jpg

솥뚜껑에서 한바탕 굽고나면, 앞접시 등에 담아서 우리만의 시간을 가지면 됩니다. 

이때부터는 직원분들도 빠지고 오로지 먹기만 하면 됩니다. 

 

 

 

99f9bdde11d12c0c8d169305a3d68539_822463.jpg

구운 김치와 와사비와 함께. 

 

 

 

c170be1961e87c7daa155112a869c6d1_790377.jpg

검은털 박힌 것을 보니 흑돼지가 맞나봅니다. 

 

 

 

0f0ef762b66639239ebf2e3f78ecfa8f_145873.jpg

된찌는 쏘쏘. 늙은 호박이 들어가 있는데 독특하긴 했지만 맛은 그닥이었음. 

 

 

 

925572c1612f9c41fb0aa207394aa3a2_501695.jpg

김치말이 국수는 참 맛있었습니다. 김치 맛집인지, 굽는 김치도 국수에 들어가는 김치도 존맛탱

입가심용으로 좋습니다. 

 

 

 

88b268925c127baa38595ceb7e185d7c_547172.jpg

비냉도 쏘쏘. 후식냉면 개념으로 판매하는건 아니지만, 비싸단 느낌이 듭니다. 

 

 

 

가격이 좀 나가지만, 제주도 여행가서 한 번쯤 먹어봄직해서 추천드립니다.

위치는 산방산 탄산온천 옆이고, 야외에서 먹으려면 인스타 DM으로 예약을 해야만 합니다. 

월단위로 예약 받고 마감도 빠르니 참고하세요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ALEXS의 최근 게시물

맛집·먹방 인기 게시글