▶ 밥 단호박 크로킷
재료
밥 1공기, 단호박 씨와 껍질 제거한 것 200g, 잣 1큰술, 마요네즈 2큰술, 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간, 빵가루 1/2컵, 튀김기름
이렇게 만드세요!
1. 단 호박은 씨와 껍질을 벗기고 찜통에 찌거나 전자레인지에 익혀서 체에 내려 으깬다.
2. ①에 밥과 잣을 넣고 섞어서 마요네즈소스와 소금, 후춧가루로 간을 한다.
3. 밥을 지름 2cm 크기로 뭉쳐서 빵가루를 묻혀 끓는 기름에 노릇하게 튀겨 건진다.
(출처 : '찬밥을 이용한 맛있는 요리' - 네이버 지식iN)
거리의무법자의 최근 게시물