▶ 쇠고기말이 구이 밥 재료 밥 4공기, 멸치 볶은 것 100g, 김치 다진 것 100g, 쇠고기 불고기감 400~500g 정도, 고기양념(설탕 1과 1/2큰술, 꿀 1큰술, 참기름 1큰술, 마늘 다진 것 1큰술, 파 다진 것 2큰술, 후춧가루 약간, 진간장 2와 1/2큰술)
이렇게 만드세요! 1. 양파는 가로 세로 5mm 크기로 썰어 끓는 물에 슬쩍 삶아서 건진다.
1. 밥은 팬에 식용유를 두르고 슬쩍 볶아 멸치 볶은 것과 김치 다져서 물기를 짠 것을 넣고 섞는다. 2. 쇠고기에 먼저 설탕과 꿀, 참기름을 넣고 살살 무친 다음 나머지 양념을 넣고 무친다. 3. 쇠고기 양념한 것을 한 장씩 펴 놓고 밥을 한 입 크기로 뭉쳐서 놓고 살짝 눌러 네모나게 싼다. 4. 팬을 달궈 고기 각 면을 지진다.