▶ 라이스 어니언 그라탕 재료 찬밥 2공기, 양파 중간 크기 2개, 버터 40g, 닭고기 육수 2~2 1/2컵, 우유 1/2컵, 생크림 1/2컵, 달걀 노른자 2개, 소금 1작은술, 후춧가루 약간, 그리에르치즈나 모짜렐라치즈 다진 것 100g, 빵가루 1 1/2~2컵(버터 40g)
이렇게 만드세요! 1. 양파는 가로 세로 5mm 크기로 썰어 끓는 물 에 슬쩍 삶아서 건진다. 2. 냄비에 양파와 버터, 육수를 붓고 10분 정도 끓인다. 3. ②에 우유와 밥을 넣고 5분 정도 끓이다가 생크림과 달걀 노른자를 풀어서 넣고 한소끔 끓인 다음 불을 끄고 치즈를 넣고 섞는다. 4. 그라탕 그릇 네 개에 버터를 바르고 ③을 나눠 담고 밥 위에 빵가루를 듬뿍 뿌린 후, 군데군데 버터를 얹어서 200도로 예열한 오븐에 넣어 25분 정도 굽는다.